На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Тюменский Легион» бьется за плей-офф

06 декабря, 10:08
Стартовал второй круг в чемпионате Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» на деле доказывает свой прогресс последних лет, находясь в зоне плей-офф.
«Тюменский Легион» бьется за плей-офф

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Напомним, что команда Владимира Гусева состоит из своих воспитанников. В ней в этом сезоне играли как опытные по меркам «молодёжки» парни 1998 года рождения, так и 15-летние хоккеисты.

Сибиряки выиграли 16 из 31-го проведённого поединка. Сразу 12 матчей завершились в добавленное время, и «Легион» был сильнее в девяти из них.

На последнем рубеже тренерский штаб может опереться на двух голкиперов. Владислав Булыгин помог команде выиграть восемь встреч. Дважды – в буллитных сериях. Николай Дрёмин провёл только 12 встреч, но две три из них тюменцы выиграли.

В защитной линии выделяется Павел Ушаков. Он набрал уже 14 (5+9) очков. Десять баллов (1+9) – у капитана Тимофея Филиппова.

В атаке заметны опытные хоккеисты. Лучшими бомбардирами «Легиона» являются Евгений Волков и Андрей Тимофеев, забросившие по 8 шайб и отдавшие по 9 передач. Но и 18-летний Иван Степанов не зря вызывается в «Рубин». В МХЛ в этом сезоне он успел забросить девять шайб.

Что касается победных бросков, по две решающие шайбы забросили сразу несколько тюменцев – Ушаков, Сергей Арзамасцев, Никита Брютов и Андрей Коваленко.

Все матчи сезона провели Тимофеев, Волков, Коваленко, Ушаков и Антон Цибин.


Смотрите также