На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Михаил Звягин рассказал коллегам об игре «Рубина»

06 декабря, 10:00
Наставник выступающего в Высшей хоккейной лиге тюменского «Рубина» Михаил Звягин провёл семинар для тренеров Центра спортивной подготовки «Тюменский Легион».
Михаил Звягин рассказал коллегам об игре «Рубина»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

Наставник команды мастеров рассказал о базовых принципах, на которых строятся действия его подопечных в обороне и атаке, в большинстве и меньшинстве, а также познакомил своих коллег с игровой моделью нынешнего «Рубина» в целом. На вопросы тренеров, занимающихся в сибирском клубе подготовкой резерва, также отвечал помощник Звягина, Алексей Исаков, специализацией которого является подготовка защитников. В качестве наглядного материала использовались, в том числе, видеозаписи различных игровых ситуаций, как из матчей с участием «Рубина», так и поединков других команд, включая матчи различных национальных сборных. Отметим, что в штаб наставников тюменского клуба входит тренер-аналитик Кирилл Брагин. В беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» он рассказал о специфике своей работы.

- Мы хотим донести до тренеров, как играет и развивается наша команда, чтобы спортивная школа работала в том же русле, - подчеркнул Кирилл Александрович. – А спортсмены, приходя в «Рубин», уже знали, какие требования предъявляет к ним современный хоккей.

- Наверное, сбор и анализ информации – задачи не из простых. Что в этой работе самое главное?

- Сразу скажу, что эта деятельность требует времени. Приходится работать и днём, и ночью, чтобы у тренерского штаба всегда был под рукой нужный материал. Самое главное – это точность анализа, а также понимание, что и почему происходит. Ответы на эти вопросы указывают путь к достижению положительного результата.

- Как информация влияет на игроков?

- Безусловно, положительно. Информация приносит очень большую пользу.


Смотрите также