На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

ХК «Рубин» подписал Илью Карлина

03 декабря, 16:46
Тюменский ХК «Рубин» укрепил атаку. Состав команды пополнил форвард Илья Карлин.
ХК «Рубин» подписал Илью Карлина

Нападающему – 28 лет. Рост – 177 см. Вес – 80 кг. Илья – уроженец Ярославля, но при этом является воспитанником воскресенского хоккея. Где он и дебютировал на профессиональном уровне в чемпионате МХЛ. Там в составе «Химика» в сезоне 2010/2011 Карлин дошёл до полуфинала плей-офф. В Молодёжной хоккейной лиге Илья играл очень результативно, набрав за три сезона 154 очка (76+78).

Благодаря этому форвард получил приглашение от «Донбасса». Но в КХЛ за этот клуб не сыграл. Зато выступал за «Донбасс-2» в чемпионате Украины, становился победителем лиги и брал Кубок.

В чемпионате ВХЛ Карлин тоже отнюдь не новичок. Этот сезон в лиге для него – уже шестой. Илья поочерёдно играл за саратовский «Кристалл», «Зауралье» из Кургана, ХК «Рязань», снова за «Кристалл». В минувшем чемпионате входил на лёд сперва за питерский клуб «СКА-Нева» а затем в рядах «Ермака» из Ангарска.

Нынешний сезон форвард начал в «Тамбове» и набрал 13 очков (5+8) в 27 матчах. Именно он забросил Игорю Тяло в домашнем матче «горожан» против «Рубина» 22 сентября. Тюменцы тогда победили – 2:1.

Всего в ВХЛ у Карлина – 224 матч и 113 очков (49+64).


Смотрите также