На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Универсалов мало, а Большунов – один из них»

03 декабря, 09:35
Второй этап Кубка мира по лыжным гонкам прошёл в Норвегии. Там выступили сразу шестеро тюменцев. Денис Спицов взял бронзу в гонке на 15 км свободным стилем. Александр Большунов сохранил лидерство в дистанционном и спринтерском зачётах.
Андрей Иванов: «Универсалов мало, а Большунов – один из них»

- Соревнования в Лиллехаммере завершил персьют классическим ходом. Саня Большунов стартовал 19-м и до последнего боролся за бронзу, заняв пятое место. Отлично проявил себя Иван Якимушкин, тоже отыгравший полтора десятка позиций. В общем зачёте Кубка мира Ваня вошёл в «Топ-20». Денис Спицов в персьюте финишировал не особенно высоко, но в своём коронном коньковом стиле проявил себя снова здорово, взяв медаль, - отметил наставник сборной Тюменской области по лыжным гонкам Андрей Иванов.

- В споре за Кубок мира главное – стабильность?

- Дело в том, что многое решает универсальность. Есть спринтеры, есть те, кто специализируется на дистанционных стартах. Одни хорошо бегут коньком, другие – «классикой». А вот Большунов силён во всех видах и любым стилем. Это – его преимущество. Такие, как Александр или Дарио Колонья из Швейцарии, на мой взгляд, и будут спорить за победу в Тотале.


Смотрите также