На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Старых и Логинов в составе сборной России стали четвёртыми в миксте

02 декабря, 19:50
Кубок мира по биатлону стартовал в словенской Поклюке. Соревнования открыли смешанные эстафеты.
Старых и Логинов в составе сборной России стали четвёртыми в миксте

Было разыграно два комплекта наград. Сначала прошёл сингл-микст. В этой дисциплине за российскую команду бежали тюменец Евгений Гараничев и Ульяна Кайшева из Удмуртии.

Каждый пробежал по два этапа. Россияне неплохо стреляли. Гараничев взял один дополнительный патрон, а Кайшева – три. Но функционально на старте сезона наши атлеты пока находятся, судя по всему, не в лучшей форме. В итоге Дуэт Гараничев – Кайшева стал седьмым. Победили норвежцы Текла Брюн-Ли и Ларс Биркеланд, следом за которыми расположились австрийцы Симон Эдер и Лиза Тереза Хаугер, а также Анастасия Меркушина и Артём Тищенко из сборной Украины.

Затем прошла классическая смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км. На первом этапе за сборную России бежала тюменка Ирина Старых. С одним доппатроном на «лёжке» она чисто прошла огневой рубеж из положения стоя и завершила отрезок пятой недалеко от лидеров. На дистанцию сибирячка отправила Екатерину Юрлову-Перхт из Санкт-Петербурга.

Ещё одна опытная биатлонистка также допустила лишь одну осечку. Она эстафету передала шестой. До лидера было больше минуты, а до третьего места – порядка 30 секунд.

Здорово проявил себя ещё один питерский атлет Дмитрий Малышко. Всего один дополнительный выстрел – и сборная России поднялась на четвёртую позицию. Французы и швейцарцы оторвались прилично, а вот финны были в зоне досягаемости.

Финишёром команды стал тюменец Александр Логинов. Ему сильно помешали две осечки на «лёжке». На втором рубеже сибиряк взял ещё один доппатрон. При этом четвёртое место Логинов сохранил и даже обошёл финнов, но к медалям пробиться россиянам не удалось. Третьими стали итальянцы. Французы во главе с Мартеном Фуркадом обошли команду Швейцарии в споре за золото.


Смотрите также