На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов в персьюте отыграл 14 позиций, Якимушкин - 15!

02 декабря, 17:42
В норвежском Лиллехаммере завершился второй этап Кубка мира. Он представлял собой мини-тур из трёх гонок. Сначала прошли спринт и разделка свободным ходом. По их итогам были образованы стартовые протоколы на персьют «классикой»
Большунов в персьюте отыграл 14 позиций, Якимушкин - 15!

У женщин первой в гонку на 10 км ушла Шарлотт Калла из Швеции. Но Тереза Йохауг стартовала уже через две секунды. В итоге норвежка и победила. А Калла не удержалась даже в тройке лидеров. Её обошли соотечественница Эбба Андерсон и норвежка Ингвильд Остберг.

На восьмую позицию с 16-й поднялась лучшая из россиянок – Наталья Непряева из Московской области. Добились прогресса тюменки. Анна Жеребятьева стартовала 35-й, а финишировала – 28-й. Татьяна Алёшина побежала только 49-й и три позиции отыграла.

У мужчин в персьюте на 15 км взявший бронзу «разделки» Денис Спицов отправился на дистанцию четвёртым, а ещё один тюменец Александр Большунов – 19-м. Первые три места занимали норвежцы, у которых был хороший гандикап перед всеми преследователями. Они его сохранили. Первым стал Шюр Рёте, вторым – Дидрик Тёнсет, а третьим – Эмиль Иверсен.

Последнему при этом пришлось сражаться за бронзу. К финишу группу лыжников, которые имели шансы вклинится в спор за третье место, составляли больше двух десятков спортсменов. Иверсен отсиделся за спинами оппонентов и на финише их обошёл.

Показал свою мощь Большунов. Александр отыграл 14 позиций и занял пятое место! Спицов стал 27-м, хотя тоже тому же Иверсену проиграл всего чуть больше десяти секунд.

Хорошо провёл старт ещё один тюменец – Иван Якимушкин. Он отыграл 15 позиций и занял 11-е место. Его земляк Глеб Ретивых оказался 55-м.


Смотрите также