На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Чудин попал в квартет незаменимых

29 ноября, 11:15
Лишь четверо футболистов «Олимп»-первенства России по футболу среди команд ФНЛ провели прошедшие 24 тура без замен. Вновь в число гвардейцев попал капитан ФК «Тюмень» Иван Чудин.
Чудин попал в квартет незаменимых

Универсальный игрок действовал на позиции центрального защитника и на привычном месте «опорника». Он поучаствовал во всех 24 играх тюменцев в этом сезоне от начала и до конца.

Статистическая система InStat считает, что средний показатель полезности старожила «Тюмени» - 227 баллов. За две дюжины матчей «Олимп»-ФНЛ капитан сделал три голевые передачи. Точность пасов Ивана выглядит довольно весомо – 89 %. Здесь стоит сделать скидку на то, что при Горане Алексиче Чудин много играл в роли центрдефа.

В среднем за 90 минут 28-летний хавбек больше соперников выигрывает единоборства (61%), плюс успешные обводки (68 %) и отборы (62 %) у него скорее получаются, чем нет. Кроме того, при угловых партнёры чаще всего пытаются искать передачей или навесом не самого высокого Чудина. Иван больше других получал мяч после корнеров (21), и четыре раза после этого пробовал пробить по воротам.

Одну из самых популярных связок начала атаки у «Тюмени» составляли Чудин и Владимир Парняков. Капитан отдавал пас фланговому ветерану 138 раз в сезоне.

Кроме тюменца, все 24 матча «Олимп»-ФНЛ до зимнего перерыва удалось сыграть нестареющему голкиперу новосибирской «Сибири» Николаю Цыгану и стражу ворот «Луча» из Владивостока Александру Котлярову. Из полевых футболистов подобное достижение также покорилось защитнику воронежского «Факела» Сергею Божину.


Смотрите также