На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Дубль Тимофеева и бросок капитана принесли «Тюменскому Легиону» победу (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

27 ноября, 21:20
В домашнем матче чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Тюменский Легион» провёл повторный поединок с «Белыми Медведями» из Челябинска. Хозяева оказались сильнее – 4:3 (ОТ). Днём ранее дружина Владимира Гусева тоже победила – 5:2.
Дубль Тимофеева и бросок капитана принесли «Тюменскому Легиону» победу (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ)

27 ноября. Тюмень. Дворец спорта. Чемпионат Молодёжной хоккейной лиги. «Тюменский Легион» - «Белые Медведи» (Челябинск) – 4:3 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 1:0).

«Тюменский Легион»: Дрёмин; Иван Яковлев – Радзивилюк, Цибин – Канашев, Ушаков – Ильин, Богданов – Строкин; Брютов – Коваленко (К) – Сусликов, Мутовин – Пылаев – Лужин, Тимофеев – Волков – Арзамасцев, Ляпустин – Барамбаев – Сидоров.

«Белые Медведи»: Шаров; Ясинский – Гатиятулин, Лавриненко – Вдовин, Мокрушев – Зарубин, Кузык – Нероев; Аксёнов – Шабанов – Александр Яковлев, Кулиев (К) – Мансуров – Кошурников, Несветаев – Степанов – Зиновьев, Ширяев – Лапшин – Лукин.

Шайбы забросили: 21:35 – Несветаев (Степанов) – 0:1, 24:56 – Тимофеев (Арзамасцев, Ушаков) – 2:1, 26:52 – Тимофеев (Арзамасцев, Волков) – 2:1, 39:14 – Волков (Тимофеев, Арзамасцев) – 3:1, 41:28 – Степанов (Мокрушев, Кулиев) – 3:2. 59:48 – Александр Яковлев (Мансуров, Мокрушев), 63:36 – Коваленко (Брютов, Иван Яковлев) – 4:3.

Статистика матча: Броски: 58-79; Броски в створ: 36-56; Вбрасывания: 35-32; Штраф: 10-6.

Тренерский штаб сибиряков сделал несколько перестановок в составе и чуть скорректировал звенья. В частности, вернул в одну тройку Сергея Арзамасцева, Евгения Волкова и Андрея Тимофеева. Это звено и сделало в итоге результат.

Первый период получился безголевым. Хотя работы у вратарей хватало. Голкипер тюменцев Николай Дрёмин сделал 17 сейвов, а его коллега по амплуа из уральской команды – Дмитрий Шаров – 11. По разу команды попытали счастья в большинстве.

Второй отрезок стал куда более результативным. Гости в его дебюте открыли счёт после точного броска Григория Несветаева с близкого расстояния. И тут за дело взялась тройка Арзамасцев – Волков – Тимофеев.

Первую шайбу они организовали на 25-й минуте. Тимофеев замкнул пас из-за ворот от Арзамасцева. Вскоре Андрей оформил дубль. На 27-й минуте после отскока шайба от заднего борта на пятачок он оказался расторопнее защитников и вратаря – 2:1.

Вскоре хозяева остались вчетвером, а затем и втроём на 18 секунд. Выстояли, но вновь нарушили правила. Однако опять отбились. А на последней минуте периода успели провести разящую атаку. Прострел с фланга на пятачок – и Тимофеев едва не оформил хет-трик. Но если ему Шаров помешал, то против добивания Волкова был бессилен – 3:1.

На старте третьего периода уральцы вернули интригу в игру усилиями Егора Степанова. После чего, как и днём ранее, началась борьба нервов. Тюменцы дважды играли в большинстве, но упрочить свой гандикап не смогли.

На последней минуте гости сняли голкипера и вшестером штурмовали владения «Легиона». Если в первом матче команд хозяева дважды наказали соперника за это голами в пустые ворота, то на сей раз удача благоволила «Белым Медведям». Александр Яковлев за 12 секунд до сирены перевёл встречу в овертайм.

В предыдущих матчах в дополнительное время тюменцы побеждали в пяти случаях из семи. Вот и на сей раз они сразу же создали два острых момента. Уральцам повезло, но лишь до поры. На 64-й минуте Иван Яковлев и Никита Брютов затащили шайбу в чужую зону, после чего капитан «Легиона» – Андрей Коваленко – прицельным броском поразил девятку. Победа тюменцев – 3:2.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ

С 30 очками команда Гусева вплотную подобралась к зоне плей-офф в конференции «Восток».


Смотрите также