На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Золото «Белой ладьи» досталось гимназистам

26 ноября, 11:11
В Тюмени определились призёры финального этапа соревнований по шахматам «Белая ладья» среди учащихся общеобразовательных учреждений города. 12 команд, отличившихся в отборочном раунде, сражались за право сыграть на региональном уровне.
Золото «Белой ладьи» досталось гимназистам

В областном турнире «Белой ладьи», который пройдёт весной следующего года, выступят шесть лучших тюменских дружин. Золото смогли завоевать поклонники шахмат из 16-й гимназии. В состав команды в разных раундах входили Алиса Гранкина, Алиса Прокопчук, Глеб Скорняков, Татьяна Абрамова и Артуш Хачатрян. Они завоевали по итогам восьми туров 25 очков. Второе место заняла сборная школы № 88 (Иван Дорохин, Равиль Нугманов, Кирилл Воронов и Светлана Новоселова). На её счету – 21,5 балла. Бронзовыми призёрами стали Егор Основин, Нарек Саргсян, Эмиль Аливердиев и Джемма Манучарян из 92-й школы. Они заработали 20,5 очка.

Четвёртое место заняли ребята из школы № 15. Они набрали 17 баллов. На другие позиции в шестёрке лучших претендовали три дружины, заслужившие по 15,5 очка. По дополнительным показателям пятыми оказались шахматисты физико-математической школы, шестыми – представители гимназии № 1.

Были названы и лучшие игроки на разных досках. На первой блеснул Павел Трофимов (школа № 15), на второй – Владислав Азаров (лицей № 81), на третьей – Скорняков, на четвёртой – Абрамова.

По итогам областного турнира станет известна команда, которая в июне 2019 года примет участие в открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», где с нашими юными соотечественниками традиционно конкурируют школьники из других стран.


Смотрите также