На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» столкнулся с непогодой по пути в Красноярск

26 ноября, 09:35
Тяжёлым выдался воскресный день для игроков тюменского хоккейного клуба «Рубин», которые проводят серию выездных матчей чемпионата ВХЛ в городах Восточной Сибири. Одолев в субботу в Ангарске «Ермак» (3:1), днём 25-го ноября подопечные Михаила Звягина отправились в Красноярск, где в понедельник встретятся с «Соколом».
«Рубин» столкнулся с непогодой по пути в Красноярск

Когда рубиновцы отправились из гостиницы «Меридиан» за амуницией на ледовую арену «Ермак», в Агарске было по-весеннему тепло и штильно. Но уже через час началась такая снежная буря, словно досрочно наступил суровый февраль. К дверям аэровокзала хоккеисты в прямом смысле слова пробивались сквозь шквалистый ветер. Однако на времени вылета реактивного лайнера с «Рубином» на борту в Красноярск, непогода практически не сказалась. Равно, как и на бодром настроении игроков. В небе они не слишком обильно, но вкусно перекусили и вскоре самолёт приступил к снижению. По громкой связи пилот настоятельно попросил спортсменов «пристегнуть ремни». Машина теряла скорость и высоту, но во вполне штатном режиме. Чем сильнее она снижалась, тем сильнее становилась болтанка. Впрочем, нельзя сказать, что она была уж слишком «жёсткой». Так или иначе, но экипаж мастерски посадил самолёт, сорвав бурные аплодисменты пассажиров.

Построенное к зимней Всемирной Универсиаде 2019 года новое здание красноярского аэропорта произвело сильное впечатление. Судя по всему, оно уже сейчас готово к приёму атлетов из десятков стран мира. Между тем, от терминала до автобуса рубиновцам пришлось идти пешком несколько сотен метров, ориентируясь в пространстве по свету фар. Уже стемнело, да и колючий снег больно бил в глаза.   Мелкие дорожные неурядицы вынудили рубиновцев не проводить перед тренировкой разминку на «земле», дабы успеть выполнить ледовую программу. Тренерский штаб сделал всё возможное, чтобы во время занятия игроки прониклись «ответственностью момента» и, судя по всему, своей цели наставники достигли…

Поединок «Сокол» - «Рубин» состоится на построенной всё к той же зимней Универсиаде великолепной «Платинум Арене Красноярск». Местный МЧС предупреждает, что ветер 26 ноября также будет очень сильным…

Матч начнётся в 17 часов.

ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Смотрите также