На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

«Рубин» три года не побеждал в Красноярске

25 ноября, 14:03
Гостевым матчем с красноярским «Соколом» продолжит 26 ноября своё выступление в чемпионате Высшей хоккейной лиги тюменский «Рубин». 
«Рубин» три года не побеждал в Красноярске

В минувшую субботу коллектив из столицы Всемирной зимней Универсиады 2019 года принимал «Югру» из Ханты-Мансийска – 3:1. Все шайбы хозяева забросили в первой половине матча. Отличились Денис Голубев, Григорий Мищенко и Алексей Закарлюкин. Затем Александр Матерухин сократил отставание югорчан, но на большее последних не хватило.

«Сокол» занимает шестнадцатое место, в таблице, набрав 29 очков. Рубиновцы располагаются на второй строчке, заработав на 15 баллов больше. 

Поединком с рубиновцами красноярская команда завершит серию из шести домашних встреч. В пяти предыдущих подопечные Александра Титова одержали две победы. Помимо «Югры», они укротили ангарский «Ермак» (2:0). В том  матче также отличился Голубев. Ещё одну шайбу забросил Артур Болтанов.

Что касается бомбардирских показателей игроков «Сокола», то 13 очков  сразу набрали трое нападающих. Это воспитанник тюменского хоккея Максим Мальцев (7+6), Мищенко (6+7) и Голубев (5+8). Интересно, что Мальцев не принёс в копилку своей команды ни одного очка, начиная с 23 октября, когда отметился голом и результативной передачей в противостоянии с ижевской «Ижсталью».

Недавно ряды красноярского клуба пополнил 39-летний форвард Алексей Симаков, в послужном списке которого 466 матчей в КХЛ. Правда, в пяти играх за «Сокол» он не набрал ни одного очка. Во всех 27-ми играх чемпионата принял участие только один защитник «Сокола» - Антон Савельев. У него - 8 очков (4+4) и «нулевой» показатель полезности. У его коллеги по амплуа Михаила Чурляева «плюс-минус» равен восьми с положительным знаком. 

В матче с «Югрой» последний рубеж красноярцев защищал Илья Андрюхов. Всего он провёл восемь победных встреч. Процент отражённых им бросков равен 92,9. Также во вратарской линии «Сокола» есть Юрий Петров. В домашней серии он играл в поединках с питерскими командами «Динамо» и «СКА-Нева», в которых красноярцы уступили. 

Красноярцы выиграли семь из пятнадцати домашних встреч. Пять раз в основное время и дважды - по буллитам. Процент реализации подопечными Титова большинства равен 17,8. При этом они забросили 5 шайб в меньшинстве. 

В прошлом сезоне «Рубин» в Красноярске уступил (1:4).Результативной передачей отметился нападающий Вадим Кравченко. Уступили рубиновцы «Соколу» в гостях и в позапрошлом сезоне (1:2 Б). Тогда ворота хозяев защищал Андрюхов.

Предыдущая победа «Рубина» в Красноярске состоялась 23 октября 2015 года – 3:2. Из нынешнего состава «рубиновых» в том поединке принимал участие форвард Константин Белов.


Смотрите также