На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Команду покинут шесть футболистов»

24 ноября, 22:25
Игроки ФК «Тюмень» завершили летне-осеннюю часть Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ на неутешительной 18-й позиции. В субботу чёрно-белые добыли один балл в Саранске в матче против «Мордовии» - 1:1.  
Горан Алексич: «Команду покинут шесть футболистов»

Фото ФК

После поединка развёрнутый комментарий по прошедшему поединку и первой части сезона дал главный тренер «Тюмени» Горан Алексич.


- Первый тайм против «Мордовии» провели неплохо, ни в чем не уступали хозяевам, может быть, и превосходили. Были подходы. Вновь не хватало ключевого последнего паса. Получили нелепый гол после сомнительного штрафного. Сравняв счёт, имели возможности забить ещё. Но и «Мордовия» хотела три очка. В нашей ситуации стоит быть реалистами – не проиграть на выезде это плюс. Серия осенних игр завершена, сейчас игрокам нужно хорошенько отдохнуть, а мы займёмся селекцией. Весной будем выправлять ситуацию. Сейчас «Тюмени» не хватает до зоны спасения четыре очка… - отмечает сербский специалист.

- Было видно, что «Тюмень» играла в Саранске с победным настроем.
- Конечно. Наша команда всегда выходит бороться. Ещё раз скажу: нельзя было проигрывать «Армавиру» в предыдущем туре – это сказалось на состоянии. Но мы знали, что «Мордовия» дома теряет очки. Да и отступать было некуда. Мы пережили сложный период четырёх выездов подряд. Игроки в Саранске были мотивированы – перед ними стоит серьёзная задача спастись.

- Максиму Вотинову было важно забить перед перерывом?
- Очень. Он – нападающий, который долго лечил травмы и не забивал. Но вновь не хватало последнего паса в линию атаки. Мы и раньше замечали эту проблему, но в матче против «Мордовии» это было очень заметно.
Я хочу отметить, что в этой выездной серии «Тюмень» играла низко только против «СКА-Хабаровска». И с «Краснодаром-2»,и с «Армавиром» и с «Мордовией» команда действовала на равных. Наши футболисты могут бороться против любого соперника по нашему сценарию. Весной, после усиления, это станет ещё заметнее.


- Футбол на стадионе чемпионата мира чувствуется по-другому?
- В Саранске сейчас далеко не лето, но весь матч на тренерской позиции я провёл без шапки. Стадион абсолютно не пропускает ветер, поэтому внутри арены градусов на 7-8 теплее обычной температуры. Да и само поле в отличном состоянии.

- Что у ФК «Тюмень» далее по графику?
- Футболисты уходят в отпуск с планом работы в переходный период. Команда соберётся в Тюмени 9 января.  Далее мы отправимся на Кипр на втягивающий сбор. Там же пройдёт и вторая часть подготовки, в том числе будем втягиваться в решающую часть сезона через игры Кубка ФНЛ.

- Как будет вестись селекционная работа?
- У нас есть контакт и понимание с руководством клуба. Я возвращаюсь в Тюмень – все вместе обсудим наши приоритеты в селекции. Позже отправлюсь в Сербию, но в любом случае буду постоянно на связи с руководством, чтобы решать важные вопросы.

- Есть ли уже понимание, с кем из футболистов предстоит проститься?
- На данный момент ФК «Тюмень» точно покинут шесть футболистов. Мы приняли решение, что оптимально будет строить команду таким образом. Их имена клуб объявит чуть позже.

- К сожалению, результаты «Тюмени» не позволяют много говорить о клубе в положительном ключе. Но какие позитивные моменты вы всё же увидели в первой части Олимп-ФНЛ?
- Конечно, проблем больше, чем позитива. Мне понравилось, что мы сумели сохранить игровую дисциплину. С тех пор, когда я возглавил команду, нашим самым крупным поражением стал счёт 0:2 в Курске. Мы прибавили в плане организации защиты.
Конечно, всем очевидны наши проблемы в атаке. Но всё-таки построить оборону проще – там главное понимание и дисциплина. А в атаке на первый план выходит талант, исполнительское мастерство. Мы будем работать над этим.


- «Тюмень» не оставалась без гостевой поддержки болельщиков, преданные поклонники не пропускали домашних матчей. Что хочется сказать им перед перерывом?
- Спасибо вам за поддержку. И хочу извиниться за плохие результаты команды. Прошу у поклонников терпения. Подобной ситуации весной не будет. «Тюмень» хочет играть в хороший футбол, мы будем выглядеть мощнее. Обещаю, что мы будем стараться!

 


Смотрите также