На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Андрей Иванов: «Эта победа может окрылить Большунова» (ВИДЕО)

24 ноября, 21:17
Тюменский лыжник Александр Большунов с победы начал выступление на Кубке мира. На первом этапе в финской Руке дебютный комплект медалей сезона 2018/2019 был разыгран в индивидуальном спринте классическим стилем. Большунов взял золото, на финише опередив норвежца Йоханнеса Клэбо.
Андрей Иванов: «Эта победа может окрылить Большунова» (ВИДЕО)

ВИДЕО ПОБЕДЫ АЛЕКСАНДРА БОЛЬШУНОВА

Эффектную викторию прокомментировал Андрей Иванов. Наставник сборной Тюменской области был очень рад за Большунова.

- Удачный день для нашего региона. Здорово, что ещё и Глеб Ретивых вышел в финал. Жаль, за бронзу не зацепился. Но результат наши парни показали очень хороший, - отметил Иванов в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- На последней прямой Большунов наказал Клэбо за то, что тот слишком рано поверил в победу?

- Норвежец уже не один раз так финишировал. Клэбо очень уверен в себе. Он с юниорского возраста побеждает в спринте именно за счёт финишного спурта. А здесь посмотрел влево – никого, глянул вправо, а там Большунов его уже «сделал». Саня работал до конца, как и всегда.

- Наверное, психологически Большунову было очень важно победить именно в первой гонке сезона?

- Дело в том, что Александр – гораздо больший универсал, чем Клэбо. Тот почти все медали берёт именно в спринте или эстафете. А Большунов – отличный дистанционщик, причём как «классикой», так и коньковым ходом. Эта победа может его окрылить. Будем болеть за Сашу!

- Ретивых уверенно дошёл до финала. Чего ему там не хватило?

-  Большунов сразу же набрал очень высокую скорость. Он так делает, чтобы постараться «отсечь» спринтеров. Потому что на финишной прямой у тех, кто специализируется именно на этом виде, шансов может быть больше. Так что Александр максимально «кормит» соперников. И удерживаются за ним до последней прямой не все. Глеб боролся до конца и стал пятым – очень достойно.

- У женщин не прошла квалификацию тюменка Татьяна Алёшина…

- Она достойно выступила на отборе на Кубок мира и по праву вошла в состав российской команды. Да, в Руке спринт у Тани не получился, но надо поддержать спортсменку. Очевидно, что она способна выступать гораздо сильнее.


Смотрите также