На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Мини-футбол

Павел Ларионов: «Подкалывали Каму, но потом все утихло»

23 ноября, 11:22
Дублёры мини-футбольного клуба «Тюмень» постепенно набирают обороты в чемпионате России среди команд высшей лиги (конференция «Восток»). Подопечные Николая Иванова в последнем туре, проходившем в Ялуторовске, взяли шесть очков за три матча.
Павел Ларионов: «Подкалывали Каму, но потом все утихло»

Фото Виктории ЮЩЕНКО

В составе резервной команды чёрно-белых осваивается 19-летний нападающий Павел Ларионов. 

- Два года назад я был в системе подготовки югорского «Газпрома-Югры», но дальше заиграть там не получилось. Поэтому перебрался в город на берегах Туры и решил попробовать свои силы в МФК «Тюмень». Прошлый сезон провёл в молодёжной команде чёрно-белых, а сейчас выступаю за дублёров, - рассказал Ларионов в интервью с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

- Процесс адаптации к новому коллективу прошёл безболезненно, учитывая, что за дублёров выступают преимущественно ваши сверстники?

- Вопросов с адаптацией и вправду возникло. У нас в команде – дружный коллектив. Все друг другу помогают и поддерживают.  

- Трудно ли было подстроиться под игровые требования, которые предъявляет Николай Иванов к своим футболистам?

- У всех команд Николая Александровича был быстрый, атакующий и силовой футбол. Мы тоже не являемся исключением. Иногда возникают трудности, всё-таки высшая лига для нас – это новый уровень. Но если трудно, то значит идём в правильном направлении и развиваемся. Нужно терпеть и работать, что поможет достигнуть наших целей.

- Оцените прошедший тур в Ялуторовске, где были проведены три встречи и одержаны две победы. Осталось, наверное, неудовлетворение результатом, ведь и в проигранной встрече с дружиной «Газпром добыча Надым» (2:3) был шанс взять три очка?

- Да, осадок от упущенной победы остался. Мы разберём допущенные ошибки, чтобы не повторить их в будущих матчах. Но, в целом, отыграли в Ялуторовске неплохо, но нужно ещё лучше. Поэтому будем стараться улучшить результат в предстоящих турах...

- Камиль Герейханов в матче с резервистами «Ухты» (6:1) забил аж пять мячей. Много подколов он услышал от команды после своих бомбардирских подвигов?

- Кама – перспективный футболист, ведь просто так не берут на юношескую Олимпиаду. Мы надеемся, что его голы и дальше также будут помогать нашей команде. После поединка с ухтинцами и вправду все подкалывали Камиля, но потом все утихло, так как настраивались на следующие игры.


Смотрите также