На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Роман Донцов: «Сборная не отпускала…»

20 ноября, 14:45
Открытый чемпионат области по дзюдо в Тюмени начался с вручения значков мастеров спорта двум местным молодым атлетам – Роману Донцову и Назару Меньщикову. История первого с получением норматива оказалась интересной.
Роман Донцов: «Сборная не отпускала…»

- Я ещё в 2016 году выиграл первенство России. За это вручают мастера спорта. Но тогда сложилось так, что в один сезон провели два первенства страны, и то, которое выиграл я, имело статус Всероссийских соревнований. Мы подали заявку на получение норматива, но пришёл отказ. После этого я уже боролся за юниорскую сборную страны, даже брал медали международных турниров. Но за них мастера спорта не дают. А внутри страны я не мог выступать – был занят в национальной дружине, - рассказал Донцов корреспонденту АСН «Тюменская арена». - В итоге случай представился только через год. После чего ещё какое-то время я ждал, когда значок придёт, такая вот долгая оказалась история. Вышло, что я боролся уровнем выше, а норматив формально выполнить не мог – сборная не отпускала.

- Амбиции у вас серьёзные?

- Конечно. На разных турнирах и международных лагерях я встречался с лучшими дзюдоистами моей категории – до 90 кг. И скажу, что со всеми можно бороться, нужно только больше работать.


Смотрите также