На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Олег Мелехов: «Серебро было близко»

19 ноября, 15:04
Тюменская команда «Шанс» стала бронзовым призёром чемпионата России по баскетболу на колясках. Заключительный раунд борьбы за медали состоялся в Алексине Тульской области.
Олег Мелехов: «Серебро было близко»

Главный приз достался питерской дружине «БасКИ», победившей всех соперников в рамках национального первенства. Второе место заняли «Крылья Барса» из Казани. Итоги чемпионата страны в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» прокомментировал наставник «Шанса» Олег Мелехов.

- Ребята расстроились, хотя стараются этого не показывать. Нынче серебряные медали, которые несколько последних сезонов ставим задачу выиграть, были очень близко. Но нам в Алексине не удалось победить в первом матче с «Крыльями Барса». Уступили 10 очков – 44:54. Второй поединок завершал национальное первенстве. Ведь организаторы думали, что в нём будет борьба за серебро. Однако турнирный расклад был уже ясен. Но мы здорово провели матч, показали сплочённую командную игру и победили – 46:41. Не знаю, почему у нас не сложилось в первой встрече в Алексине с дружиной из Татарстана. Можно искать различные причины. В минувшем октябре на Всероссийском турнире в Тюмени мы не только порадовали своих болельщиков золотыми медалями, но и обыграли «Крылья Барса». Правда, тогда у нас в составе не было Андрея Бондаренко и Владислава Чикишева. Они уезжали в Турцию на чемпионат мира по армрестлингу среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями, где завоевали медали. Но игровой практики на баскетбольной площадке они не получили. И это тоже сказалось на уровне их готовности к матчам в Алексине, - отметил Олег Геннадьевич.

- Как будет готовиться к следующему сезону?

- Он начнётся уже совсем скоро. До февраля 2019 года не так уж много времени остаётся. В декабре, возможно, мы примем участие в турнире, который состоится в Сургуте. А Городецкий и Чикишев в первый месяц зимы в составе питерского клуба «Невский альянс», который не участвует в чемпионате России, отправятся на международные соревнования в Литву. И, конечно, будем работать на тренировках, готовиться к следующим стартам.


Смотрите также