На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Пятеро тюменцев пробились на юниорский Кубок IBU!

17 ноября, 18:06
В тюменском Центре «Жемчужина Сибири» состоялся второй контрольный старт юниорской сборной России. Им стала гонка с четырьмя огневыми рубежами. По её итогам и с учётом прошедшего 15 ноября спринта наставники определили состав команды на стартовый этап юниорского Кубка IBU.
Пятеро тюменцев пробились на юниорский Кубок IBU!

У парней вторую гонку выиграл Карим Халили из Москвы (1 промах). Следом расположились тюменцы. Вторым стал Вадим Истамгулов (2), а третьим – Илья Новопашин. Напомним, что и в спринте двое местных атлетов оказались в числе лучших. Победил тогда Вячеслав Малеев, а вторым стал Андрей Вьюхин.

В итоге весь этот квартет тюменцев пробился на Кубок IBU! В швейцарский Ленцерхайде в декабре отправятся также Халили, удмуртский спортсмен Александр Мяконький и Кирилл Бажин из Свердловской области.

У юниорок гонку с четырьмя рубежами выиграла Полина Шевнина из Свердловской области. Второй стала её землячка – Анастасия Шевченко, ране победившая в спринте. Бронзу взяла Анастасия Кайшева из Удмуртии.

Эта троица поедет на Кубок IBU. Как и вошедшие в число призёров спринта представительница Московской области Анастасия Гореева (3) и мордовская спортсменка Анастасия Халиуллина (1). Компанию в Ленцерхайде им составят тюменка Эмма Тимербулатова и ещё одна удмуртская биатлонистка – Кристина Егорова.


Смотрите также