На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Ирина Старых оказалась лучшей в Контиолахти!

17 ноября, 17:51
Тюменская биатлонистка Ирина Старых начнёт сезон на Кубке мира! При этом она даже не готовилась в составе сборной. Но и в региональной дружине опытная спортсменка натренировалась так, что не знала себе равных по сумме контрольных стартов в финском Контиолахти.
Ирина Старых оказалась лучшей в Контиолахти!

Первый спринт 15 ноября она завершила четвёртой. А два дня спустя оказалась лучшей среди россиянок! Вторая спринтерская гонка проходила в рамках соревнований спортивного клуба «Контиолахти» и поэтому в ней участвовали ещё и финские спортсмены. Выиграла гонку действующая обладательница Кубка мира Кайса Мякяряйнен (2 промаха). Старых же стала второй, закрыв все мишени. Это принесло ей 20 баллов за этот спринт к 13-ти уже имеющимся – за первый.

Второй по сумме двух стартов стала новосибирская спортсменка Евгения Павлова (27 очков). Третьей – красноярская биатлонистка Маргарита Васильева (26). Не удался второй спринт опытной Екатерина Юрловой-Перхт из Санкт-Петербурга. Но победа в первом и 24 очка в сумме позволили ей стать четвёртой.

Всего же на Кубок мира должно было отобраться пять спортсменок. Шестое место отдано на откуп тренерскому штабу. Но интересно, что пятую позицию поделили две биатлонистки. Это – молодая Валерия Васнецова из Пермского края и Кристина Ильченко. Ушедшая когда-то в сборную Белоруссии экс-тюменка вернулись под российский флаг и сейчас представляет Ямало-Ненецкий автономный округ. В повторном спринте она финишировала следом за Старых. У Кристины и Валерии – по 23 очка.

Остальные биатлонистки отстали заметно. Красноярская спортсменка Наталья Гербулова, ставшая по сумме гонок седьмой, набрала 15 баллов. Не прошли сито отбора Светлана Миронова (13 очков) и Ульяна Кайшева (11). Тюменка Виктория Сливко набрала 10 баллов, как и югорчанки Анастасия Морозова и Екатерина Мошкова. Совсем не задался отбор для ещё одной северянки – Кристины Резцовой (3).


Смотрите также