На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Анастасия Шевченко: «Нас готовят так, чтобы сил хватило на весь сезон»

15 ноября, 17:40
В Тюмени биатлонистки юниорской команды России пробежали контрольный старт в рамках отбора на Кубок IBU среди молодёжи. Его выиграла Анастасия Шевченко из Екатеринбурга.
Анастасия Шевченко: «Нас готовят так, чтобы сил хватило на весь сезон»

- Насколько психологически тяжело настроиться, когда едва ли не первый старт в сезоне многое решает в споре за места в сборной?

- Мы с весны тренируемся, повышаем лыжную и стрелковую подготовку. Это всё накапливается в одну базу. А на стартах нам нужно это показать. В начале сезона преодолеть себя и выдать хороший результат непросто, но надо стараться, - отметила уральская биатлонистка

- Не будет такого, что отбор заберёт слишком много сил ещё до начала сезона?

- Не знаю, как у других, но  у меня – очень хороший тренер (смеётся). И он готовит меня так, чтобы сил хватило на весь сезон.

- Контрольный старт для вас сложился удачно?

- Тюменская трасса мне очень сильно нравится, одна из моих любимых. Я тут и со стрельбой почти всегда справляюсь (улыбаюсь).

- Юниорский возраст повысили. Вы – спортсменка 1999 года рождения. Теперь вам придётся стартовать против биатлонисток заметно старше.

- Я – за это решение. Теперь у меня будет на год больше для того, чтобы подойти максимально подготовленной для женского спорта.


Смотрите также