На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «После такого матча спать не будем…»

10 ноября, 23:25
ФК «Тюмень» потерпел обидное поражение в рамках 21-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Сибиряки на выезде в матче против «СКА-Хабаровска» вели с минимальным счётом по истечению 86 минут, но в итоге капитулировали – 1:2.
Горан Алексич: «После такого матча спать не будем…»

С корреспондентом АСН «Тюменская арена» обстоятельно побеседовал главный тренер «Тюмени» Горан Алексич.


- Нашей команде очень были нужны очки. Игра в Хабаровске клонилась к победе «Тюмени» - это был бы наш первый гостевой успех. Во время первого гола мы пропустили после углового. Футболисты защиты не разобрались, хотя им нужно было вдвоем накрывать соперника в штрафной. Мы эти моменты разбирали, но в Хабаровске не исполнили. Второй гол получили в компенсированное время… Хозяева побежали вперёд всеми силами, они получили психологическое преимущество. Очень тяжело комментировать такие игры. Зона спасения была так близка – «Тюмень» получила бы психологическое преимущество перед матчем в Краснодаре… - рассказывает Алексич.

- До 86 минуты «Тюмень» выдала идеальную игру вторым номером – именно такой модуль вы хотите видеть у футболистов?
- В обороне – да. «СКА-Хабаровск» - силовая и напористая команда, но они не знали, как к «Тюмени» подобраться, защитники хорошо успевали. А вот в атаку нужно было выходить ещё более спокойно. Возможности для создания опасных моментов у «Тюмени» были. Я не доволен этим сегментом.
Нужно брать в расчет и дальний перелёт с разницей во времени. Ключевую концентрацию на последних минутах мы могли потерять и из-за этого. Кто-то из футболистов не смог заснуть до утра после дороги. Но, повторюсь, три очка были очень близки.


- Так ли нужна была замена, когда вышел Игорь Хайманов? Защитник не вписался в игру на последних минутах – из его зоны пришёл решающий гол.
- Я не хочу тыкать пальцем в кого-либо. Виноваты мы все. Замена Хайманова была запланирована по ходу игры именно на последней минуте встречи. Я не говорю о том, что «Тюмень» должна откровенно тянуть время, но делать паузы при победном счёте всё же нужно. Мы очень честные… Быстро ушёл на замену Данил Карпов, который против «СКА-Хабаровска» отлично боролся и забил гол. Другой футболист встал с газона, когда к нему бежали врачи. Я не хочу выигрывать нечестно, но перевести дух в тех моментах было нужно.

- Игорь Коронов вышел на поле, но потом всё же был заменён. Ему тяжело физически?
- Конечно. Футболист два месяца вообще не тренировался. После травмы Никиты Теленкова была идея выпустить Егора Глухова, но на таком газоне в Хабаровске было бы опасно иметь на поле сразу двоих молодых игроков атаки. Коронов  действовал неплохо, у него был момент сразу после появления на поле. Но сейчас главная цель Игоря – набирать физические кондиции. http://zdorovie.net/dapoksetin-dzhenerik-kupit

- Позитивный момент – Павел Шакуро попал в заявку?
- Да, он восстановился. Но Павел продолжает чувствовать дискомфорт после операции. Здоровья игрока для меня важнее. Понятно, что в некоторых моментах Шакуро может усилить матч, но если футболист не готов физически – значит он не готов психологически.

- На следующей неделе у «Тюмени» два матча на юге страны. Как будете добираться и готовиться?
- После такого поражения, конечно же, мы не будем спать. И из-за обиды, и из-за разницы во времени. В воскресенье «Тюмень» вылетает в Краснодар через Новосибирск. Шанс выбраться из зоны вылета быстро мы потеряли. Жаль, но отступать некуда. Нужно восстанавливаться и работать на результат. Перед началом выездной серии я сказал, что нужно набрать минимум 4-6 очков. Задача осталась прежней, только осталось у нас на матч меньше…

Встреча «Тюмени» и «Краснодара-2» состоится в среду, а матч против «Армавира» - 18 ноября.

 

 


Смотрите также