На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Дарья Захарова: «Поначалу проигрывала сопернице по финалу…»

09 ноября, 10:50
На первенстве России по дзюдо, которое проходит в Тюмени, борцы до 18 лет демонстрируют характер. И если уступают в поединке сопернику, не сдаются, а идут вперёд, ищут путь к победе, возможность для броска. Так случилось и в финале категории до 44 кг, где золотой успех праздновала Дарья Захарова из Брянска.
Дарья Захарова: «Поначалу проигрывала сопернице по финалу…»

Ей противостояла самарская дзюдоистка Татьяна Жданкина, которая уже в начале решающей встречи провела результативную атаку на «ваза-ари». Однако Захаровой удалось сравнять счёт, а затем в дополнительном раунде – «голденскоре» - выиграть поединок броском на «иппон».

- Я, если честно, не ожидала, что смогу победить на первенстве страны. Знала, что на тюменском татами соберутся лучшие спортсмены из разных регионов России. Но мой тренер – Маргарита Николаевна Базулина – настраивала меня на максимальный результат, - сказала Захарова в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». - Я старалась, и сумела все свои пять поединков завершить чистыми победами – «иппонами». В трёх встречах предварительного раунда и полуфинале выиграла досрочно. А вот в решающей схватке пришлось попотеть, даже поначалу уступала своей сопернице…

- Давно занимаетесь дзюдо?

- Уже восемь лет.

- Теперь вам предстоит тренироваться в сборной России и выступать на международных турнирах…

- Буду серьёзно работать. На сборах повышать свой борцовский уровень. И постараюсь себя проявить на международных стартах.

Бронзовые медали в этой категории заработали Арианна Конокова из Кабардино-Балкарии и красноярская спортсменка Татьяна Ковшова.   


Смотрите также