На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Ксения Ливочкина: «В финале поймала соперницу на бросок»

08 ноября, 21:42
В Тюмени прошёл стартовый день первенства России среди дзюдоистов до 18 лет. В его рамках были разыграны награды в четырёх категориях. Первое золото соревнований примерила Ксения Ливочкина из Казани.
Ксения Ливочкина: «В финале поймала соперницу на бросок»

Представительница столицы Татарстана в финале боролась с Софьей Афанасьевой из Санкт-Петербурга. Только в дополнительном раунде – «голден скоре» – определилась чемпионка. Ливочкиной удался бросок на «ваза-ари».

- Я настраивалась на победу. С моим тренером – Дмитрием Игоревичем Барановым – много работали, серьёзно готовились к первенству страны. И в Тюмени мне удалось добиться поставленной цели. Хотя на путь к золоту был непростым, - сказала в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена» Ливочкина. – Провела здесь пять встреч. Две из них выиграла «иппоном», а в трёх поединках для победы оказалось достаточно оценки «ваза-ари»  за результативную атаку. Финал получился трудным. Моя соперница много атаковала, стремилась провести бросок. А мне только в «голден скоре»  удалось её поймать на бросок. Рада, что получила право тренироваться в сборной России. Впереди – международные турниры, где надо будет доказывать, что я способна на большее. Готова к серьёзной работе. К тому жен я уже встречалась с дзюдоистками из других стран. Их вполне можно побеждать…

Бронзу в данном весе завоевали Карина Минникаева из Татарстана и красноярская спортсменка Алина Лазарева.

Первенство России продлится ещё три дня и завершится в воскресенье, 11 ноября.


Смотрите также