На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Дзюдо

Григорий Швецов: «В поединке за главный приз попался на болевой»

08 ноября, 21:38
В Тюмени на первенстве России по дзюдо, где соперничают борцы до 18 лет, золотую медаль завоевал Григорий Швецов из Магнитогорска. Спортсмен из Челябинской области праздновал победу в категории до 46 кг.
Григорий Швецов: «В поединке за главный приз попался на болевой»

Швецов встречался в финале с Тимуром Арбузовым из Краснодарского края. Григорию за одну минуту до конца основного времени поединка провёл бросок через плечо с колен, за который судья дал оценку «иппон».

- Финал для меня складывался непросто. В начале встречи соперник имел шанс провести болевой приём. И он был близок к победе. Я терпел, хотя испытывал боль, старался выбраться из трудного положения. Причём, на соревнованиях бывал в такой же ситуации. Поэтому не сдавался. Когда сватка продолжилась, мне удалось провести для броска подряд – плечо с колен. За первый дали «ваза-ари», а за второй – «иппон».

- Как готовился к турниру в Тюмени?

- После первенства Уральского федерального округа мой тренер – Сергей Валерьевич Щербинин сказал, что начинаем подготовку к Всероссийскому финалу. Работали почти каждый день. Отрабатывали действия и в стойке, и в партере. В подготовке помогали мои товарищи по секции. Работал в спаррингах и с борцами постарше. Это тоже даёт важный опыт. В Тюмени же мне удалось выиграть шесть поединков. Не во всех побеждал досрочно. Трудным получился полуфинал, где только в «голден скоре» провёл бросок. Впрочем, чему удивляться. Здесь собрались лучшие борцы до 18 лет со всей страны. И все хотят победить!

Бронзовыми призёрами в этом весе стали чеченский атлет Мовсар Алаудинов и Игорь Петров из Татарстана.

Первенство России продолжится до воскресенья, 11 ноября.


Смотрите также