На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Досрочно обеспечил себе «классическое» золото

08 ноября, 13:10
Партии заключительного, девятого тура осталось провести участникам первенства Уральского федерального округа по классическим шахматам. В соревнованиях, собравших в Челябинске 380 юных игроков, некоторые досрочно обеспечили себе золотую медаль.
Досрочно обеспечил себе «классическое» золото

Недосягаемым для соперников стал тюменец Иван Землянский. Он в баталиях мальчиков до 11 лет выиграл все свои партии, заработав 8 очков. На полтора балла меньше у ближайшего преследователя – местного спортсмена Егора Кошуляна. С ним лидер и сразится в девятом туре. Причём, Ивану выпало действовать белыми фигурами. Имеет возможность завоевать награду Тимофей Торопов из Тюмени. На его счету – 6 очков. Столько же заработали ещё четыре шахматиста, и поэтому у тюменца нет права на ошибку в заключительной партии, если он рассчитывает стать призёром первенства УрФО.

Бьётся за главный приз и Александр Дубинин, выступающий среди участников до 19 лет. У представителя Тюмени – 6,5 балла, как и у Андрея Ахтариева из Екатеринбурга. Они уже встречались в рамках соревнований. В четвёртом туре сибиряк белыми взял верх над уральцем. Если Дубинин победит в девятом раунде, где его визави будет земляк – Вячеслав Екимов из Ишима, набравший 5 баллов, то станет обладателем золота. Александру на исходе первенства УрФО выпало первым сделать ход в партии.

Среди девочек до 13 лет лидирует тюменка Светлана Новосёлова. Она заработала 6,5 очка. На полбалла отстают три шахматистки. С одной из них сибирячке предстоит сразиться в заключительном раунде. Соперницей Новосёловой будет местная спортсменка Полина Корнева, которая сыграет чёрными.

На бронзу среди девушек до 17 лет может рассчитывать Екатерина Плеханова из Тюмени. В её активе – 5 баллов. Такой же турнирный багаж – у ещё двух соперниц. Однако дополнительные показатели позволяет тюменке занимать после восьмой партии третью строчку таблицы. И если Екатерина победит в заключительном туре, в котором ей будет противостоять чёрными Анжелика Арапова из Магнитогорска (4,5 очка), то получит медаль.

В Челябинске юные шахматисты спорят также за путёвки в высшую лигу первенства страны.


Смотрите также