На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Тюменские центрфорварды умело бьются за шайбу

08 ноября, 13:15
Даже после двух поражений подряд тюменский ХК «Рубин» уверенно держится в тройке лидеров чемпионата Высшей хоккейной лиги. Один из позволяющих дружине Михаила Звягина чувствовать себя на льду уверенно пунктов – игра на вбрасываниях.
Тюменские центрфорварды умело бьются за шайбу

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

По этому показателю не проседает никто из основных центрфорвардов команды. Чаще всего на точку вставал Алексей Князев – 319 раз. Половину дуэлей (158) ему удалось выиграть.

Лучший в «Рубине» процент – у Александра Чиглинцева (57,5 %). Безжалостен к оппонентам и Антон Рехтин (56,8 %). Оба центрфорварда тоже скоро преодолеют рубеж в 300 дуэлей на точке.

Крепкие руки и у Константина Белова – 53,4 % выигранных вбрасываний. Отличный процент показывает пришедший по ходу сезона Алексанлр Комаристый. Он выиграл 50 из 89 дуэлей (56,2 %).

Даже крайний форвард Егор Попов, иногда подменяющий центрфорварда своего звена на вбрасывании, достойно бьётся за шайбу (19 из 35 выигранных попыток).

Меньше пятидесяти процентов по этому показателю пока лишь у Дениса Ячменёва (47,6 %). Впрочем, тюменский универсал, часто выходящий и на фланге, сейчас восстанавливается после травмы, и наверняка его оперативно поправит…


Смотрите также