На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Юных шахматистов награждали волевыми призами

06 ноября, 11:11
Напряжённым получился заключительный, девятый тур детского шахматного фестиваля «Тюменская осень». Именно по итогам этого раунда были выявлены призёры двух турниров, входивших в программу областного форума.
Юных шахматистов награждали волевыми призами

В баталиях, состоявшихся в региональной столице, выступали местные игроки, поклонники шахмат из Тобольска, Ишима, Исетского и Тюменского районов. В турнире «А» за награды спорили 34 участника. Все медали достались тюменцам. На золото рассчитывали Иван Дорохин и Антон Шуравин. Оба набрали по 8 очков. Однако Шуравин сыграл без поражений: одержал семь побед и два раза согласился на ничью. Кроме того, Антон в очной встрече с Дорохиным, прошедшей в пятом туре, праздновал викторию и заслуженно получил золото. Третье место занял Степан Тушков (6 баллов).

У девочек в этом турнире главный приз достался Веронике Мезенцевой (6). Другие призёры заработали по 5 очков. Дополнительные показатели привели к серебру Марию Борисову. Бронза на счету – Дарьи Букиной.

На церемонии награждения были вручены и специальные призы. В номинации «За волю к победе» отметили Артёма Енича и Нарека Саргсяна.

В турнире «Б» заявились 66 игроков. У мальчиков в тройке призёров оказались тюменцы, набравшие по 7 баллов. Победителем в итоге был признан дошкольник Дмитрий Водолеев. Второе место занял Данил Осипов, а третье – Саид Хуснутдинов. Среди девочек лучшей оказалась Мария Трофимова. Она заслужила 7 очков, как и Милена Александрой, которая по дополнительным показателям стала серебряным призёром. Бронзу получила Елизавета Гультяева. Здесь «За волю к победе» отметили Максима Макарова. А самой юной участницей турнира оказалась шестилетняя Татьяна Ядрышникова. Ей удалось выиграть три партии.


Смотрите также