На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

Сергей Шульга: «Благодарен команде за характер»

04 ноября, 19:53
В повторном поединке 4-го тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «А» дружина «Тюмень»  в родных стенах на тай-брейке одолела «Академию-Казань». Наставник сибиряков Сергей Шульга подвёл итог матча.
Сергей Шульга: «Благодарен команде за характер»

Фото Александра ЗЫРЯНОВА

- Откровенно говоря, первый матч, в котором мы уступили, мне понравился больше по качеству игры. Но там, скажем так, в дело вмешались не волейбольные факторы. Впрочем, заострять на них внимание не хочется, - сказал Шульга корреспонденту «Тюменской арены». – Во втором поединке у нас полностью выпали из игры два либеро. Что касается остальных волейболистов, то они, в целом, с задачей справились. Но своих ошибок у нас всё равно ещё много.

- «Тюмень» начала третью партию с 1:6, но вытащила сет…

- Молодцы, что не сдались. Команде за характер я благодарен. Вопросы по игре есть, но победа есть победа. Она нам была очень нужна.

- Однако после отличного третьего сета, в четвёртом команда провалилась…

- Это наша проблема. Не можем держать свой уровень и концентрацию весь матч. Хотя это, безусловно, сложно. Значит, надо смотреть правде в глаза. Видимо, такой у нас общий уровень на сегодняшний день, что без частых перепадов пока играть не можем.

- Блок у «Тюмень» вновь получился неубедительным…

- Это одна из наших проблем. Мы над ней работаем. Я доволен Дмитрием Кравченко. Он оба матча хорошо отыграл. С другой стороны, можно увидеть, что чистых «чехлов» было мало. Но мы во втором поединке немало мячей блоком цепляли, создавая возможность для доигровок. Это тоже важный момент.


Смотрите также