На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Преимущество соперника сломили контратаками»

04 ноября, 17:20
Долгожданную победу в Олимп-первенстве России по футболу среди команд ФНЛ ФК «Тюмень» одержал в последнем домашнем матче года над «Нижним Новгородом» - 2:1.  
Горан Алексич: «Преимущество соперника сломили контратаками»

Главный тренер сибиряков Горан Алексич прокомментировал взятие трёх очков на пресс-конференции.

- Здорово, что «Тюмень» одержала победу после долгого перерыва. Мы одолели очень хорошую команду. Предсказуемо было много борьбы, но наши футболисты старались – это видно на поле. При счёте 2:0 Артур Рябокобыленко должен был снимать все вопросы. Но полузащитник решил пробить сам, а не покатить на дальнюю Данилу Карпову. Сразу же получили нелепый момент – пенальти в наши ворота, который усложнил обстановку.

Это был последний домашний матч года. Хочу поблагодарить всех болельщиков за осеннюю часть сезона, которые всегда поддерживают «Тюмень». Спасибо всем работникам клуба. Далее нас ждут четыре выезда до зимнего перерыва. Команде нужно набирать очки и не отставать от середины турнирной таблицы, -
отметил Алексич.

- Ваш визави Дмитрий Черышев считает, что «Тюмень» не показала никакой игры, в отличие от его команды. Довольны ли вы действиями своих подопечных?
- Я согласен с Черышевым, «Нижний Новгород» - очень играющий клуб. Со скамейки он постоянно просил своих футболистов действовать в пас. Но легко рассуждать о качестве футбола, когда команда борется за выход в премьер-лигу. «Тюмень» сражается за выживание – мы испытываем огромное давление и хотим побыстрее выбраться из зоны вылета.
Мы не можем играть в красивую «тики-таку», как хотелось бы всем. Приходится выступать вторым номером. Хотя в матче с «Нижним Новгородом» на преимущество соперника мы отвечали хорошими контратаками. Самоотдача, дисциплина футболистов была на уровне. Но не стоит забывать, что пока наша реальность заключается в борьбе внизу турнирной таблицы. Победа над «Нижним Новгородом» - это шаг вперёд, к средней зоне турнирной таблицы. В четырёх следующих выездных турах нужно добывать не менее 4-6 очков. А дальше – перерыв и сборы.


- Вы планируете дальше использовать Ивана Чудина как центрального защитника?
- Против нижегородцев он должен был держать баланс между обороной и средней линией. Это идеальная модель для универсала Чудина. Но после травмы Владимира Лешонка и нашего забитого гола, капитану нужно было больше внимания уделять защите.

- Директор клуба Александр Попов сказал о необходимом зимнем усилении клуба. У вас уже есть план ротации команды в перерыве?
- Да, мы разговаривали с Александром Валентиновичем именно об усилении. Но «Тюмень» ещё почти месяц будет играть в Олимп-ФНЛ. Поэтому несерьёзно принимать решения об уходе футболистов или переходах столь рано. Никто не скрывает, что в команде есть игровые проблемы. Все видят и болельщики – они общаются со мной, выказывают своё недовольство. Хочет результата и начальство клуба.
Без вопросов зимой ФК «Тюмень» нужно состав делать крепче. По поводу ухода из клуба футболистов ничего сказать не могу – у нас пока и так небольшой резерв ростера. Тем более, у ребят есть ещё месяц, чтобы себя проявить. Нас по личным причинам досрочно покинул только Артур Малоян…

 

 

 


Смотрите также