На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Владимир Якушев: «У нас еще будут победы и великие биатлонисты» (ВИДЕО)

02 ноября, 16:17
Уже почти шесть месяцев Владимир Якушев возглавляет министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Он посетил Тюмень в рамках рабочего визита. Помимо запланированных встреч и мероприятий в регионе, где 12 лет трудился в должности губернатора области, Владимир Владимирович нашёл время пообщаться с представителями СМИ.
Владимир Якушев: «У нас еще будут победы и великие биатлонисты» (ВИДЕО)

Фото Даниила САВИНЫХ

Якушев рассказал местным журналистам о своей работе на посту министра, национальных проектах в строительстве, проблемах в сфере ЖКХ и разном инвестиционном потенциале регионов. Задавали ему и вопросы по спортивной тематике. Владимир Владимирович входит в правление Союза биатлонистов России (СБР), и корреспондент АСН «Тюменская арена» спросил, успевает ли он следить за событиями в своём любимом виде. И глава Минстроя прокомментировал итоги конгресса IBU, который состоялся в минувшем сентябре в хорватском городе Пореч. Исполком Международного Союза биатлонистов так и не восстановил в правах СБР. Старты с участием спортсменов из разных стран под эгидой IBU в ближайшие сезоны в России проводиться не будут.

ВИДЕО

- Крайне разочарован нашими «успехами» на международной арене. Мы с треском проиграли конгресс IBU. У нас ни один человек не вошёл в исполком Международного Союза биатлонистов. Потеряли место первого вице-президента IBU. Это - очень серьёзный удар по нашему биатлону, - отметил Владимир Якушев. - Итоги конгресса серьёзно повлияют на возможность получения Россией международных соревнований. Можно сказать, что те люди, кто сегодня возглавил IBU и вошли в исполком, точно не будут голосовать за нашу страну. Считаю, что это - недоработка Союза биатлонистов России. К конгрессу так нельзя подходить. Мы к нему совершенно не готовились. У нас в IBU раньше всегда были неплохие позиции. И мы их не удержали. Честно скажу, я был расстроен. Потому что этого допустить ни в коем случае было нельзя. Я, к сожалению, в силу своих новых полномочий сегодня достаточно серьёзно ограничен в возможности участия в Союзе биатлонистов России. Да, вхожу в правление СБР, но не могу выезжать на встречи и участвовать в международных переговорах. Поэтому считаю, что здесь мы получили очень серьёзную оплеуху. Что касается подготовки к сезону сборной России, то слежу, как тренируются спортсмены. Особенно за тюменскими ребятами. С некоторыми состою в переписке. Знаю, где они, чем занимаются, и хочу им пожелать всяческих успехов в предстоящем сезоне.

Уверен, что через какое-то время мы в любом случае восстановим все наши утерянные позиции. Понимаете, есть история, есть школа, и это никуда не денешь. И чтобы сегодня ни происходило, биатлон – российский вид спорта. И когда этот абсурд, связанный, в том числе, и с так называемым докладом Макларена, закончится, будут у нас и большие победы, и великие биатлонисты. Впрочем, они и сегодня есть…


Смотрите также