На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Призеров фестиваля назовет девятый тур

02 ноября, 10:57
Подходит к завершению детский шахматный фестиваль «Тюменская осень». В двух турнирах, собравших сотню юных игроков, идёт борьба за медали. Обладатели золота определятся по итогам партий заключительного раунда.
Призеров фестиваля назовет девятый тур

В турнире «А» на главный приз претендуют Иван Дорохин и Антон Шуравин. Оба заработали по 7 очков из восьми возможных. Их ближайшие преследователи отстают на полтора балла. Лидеры уже встречались в рамках соревнований, которые проводятся по швейцарской системе. В пятом туре Шуравин обыграл Дорохина. Поэтому девятые партии фестиваля они проведут с разными соперниками. Антон сразится белыми фигурами с Эмилем Аливердиевым (5,5 очка), а Иван будет действовать чёрными против Марии Борисовой (5).

В турнире «Б» тоже два шахматиста обосновались на вершине таблицы. Дмитрий Водолеев и Данил Осипов набрали по 7 баллов. Пол-очка им уступает Мария Трофимова. Интересно, что тюменка в ходе состязаний в очной встрече взяла верх над Осиповым, а вот Водолееву проиграла. У этих ребят четыре преследователя, имеющих по 6 баллов. Так что только по итогам заключительного девятого тура станет известна тройка призёров. Лидерам выпали чёрные фигуры. Осипов сыграет с Миленой Александровой (6), а Водолеев будет противостоять Саиду Хуснутдинову (6). Соперником Трофимовой, которая начнёт партию, стал Дмитрий Вохминцев (6).


Смотрите также