На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Никита Лисов: «Сейчас против нас все соперники выходят злыми»

01 ноября, 10:06
Защитник тюменского «Рубина» Никита Лисов был признан лучшим игроком в своём амплуа по итогам очередной игровой недели в чемпионате ВХЛ.
Никита Лисов: «Сейчас против нас все соперники выходят злыми»

- Когда играл в Молодёжной лиге, пару раз признавался лучшим защитником недели, но на взрослом уровне такое произошло впервые. Спасибо партнёрам, все вместе мы работаем на общий результат, - сказал Никита. 

- Что требуют от защитников в «Рубине»? 

- Ничего сверхъестественного. Чётко и жёстко играть в своей зоне, встречать атаки соперника на своей синей линии. Выполнять быстрые и точные первые передачи. По возможности поддерживать наших нападающих в атаке. 

- Как сейчас себя чувствуете физически, насколько хорошую форму набрали? 

- Чувствую себя хорошо, уже давно набрал оптимальные физические кондиции. Просто был период в несколько матчей, когда не везло в завершающих стадиях у чужих ворот. 

- В этом выезде предстоят поединки с нефтекамским «Торосом» и альметьевским «Нефтяником». Эти команды по-спортивному «злые». Наверное, на защитников это накладывает особую ответственность? 

- Ответственно надо относиться к своей игре со всеми соперниками, в любых матчах. Тем более, что на нас сейчас все команды выходят «злыми». 

В семнадцати матчах Лисов набрал 4 очка по системе «гол+пас» (1+3). Шайба Никиты стала победной. У него приличный показатель полезности, равный восьми с положительным знаком. Правила Лисов нарушает редко, имея в пассиве 6 штрафных минут.


Смотрите также