На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Андреа Чуканов: «Недооценки тюменцев не будет»

30 октября, 13:38
В среду, 31 октября, ФК «Тюмень» на выезде проведёт матч 1/8 финала Олимп-Кубка России против «Оренбурга». В стане соперников из премьер-лиги выступает бывший форвард чёрно-белых Андреа Чуканов.  
Андреа Чуканов: «Недооценки тюменцев не будет»

Сибирский итальянец провёл за «Оренбург» 11 матчей и успел дважды отличиться. Один из голов-красавцев Чуканова принёс новому клубу Андреа победу над родным для игрока атаки московским «Локомотивом» - 1:0. Накануне встречи с «Тюменью» Чуканов поделился впечатлениями от предстоящего матча.

- Одиннадцать матчей и два гола в элитном дивизионе. Уже освоились в РПЛ?

- На самом деле, это не лучшая статистика. Хотелось бы продолжать забивать и приносить пользу «Оренбургу». Чтобы окончательно освоиться, нужно провести ещё несколько игр в основном составе. Так что есть, к чему стремиться.

- В чём заключается принципиальная разница между подготовкой к матчу РПЛ и ФНЛ?

- Главное отличие в том, что в премьер-лиге есть больше времени на подготовку к конкретному поединку. В ФНЛ нередко наступает Boxing day, как в Англии. Команды играют через три дня. Восстанавливаться нужно быстрее.

- «Оренбург» идёт в первой восьмёрке – для многих это удивительный факт. В чём секрет бурного старта?

- Для меня лично ничего удивительного в этом нет. Скажу больше, нам по силам быть ещё выше. Качественная команда, хороший тренерский штаб – без этого результата бы не было.

- Победный эффектный гол в ворота «Локомотива» пока самый важный в вашей карьере?

- Наверное, да. Но, надеюсь, что самые важные и лучшие забитые мячи ещё впереди. А так два-три дня после гола железнодорожникам получал множество сообщений и поздравлений.

- Кубковая игра против «Тюмени» станет принципиальной?

- Не думаю. Для меня это обычный рядовой матч. Разве что будет приятно встретить бывших партнёров по команде.

- Но за «Тюменью» следите?

- За результатами смотрю, всегда смотрю обзоры. Конечно, общаюсь с ребятами. Больше всего – с Володей Лешонком.

- Если забьёте в ворота сибиряков – будете праздновать?

- Честно говоря, я не понимаю, откуда пошла традиция не отмечать голы бывшей команде. Для меня взятие ворот – всегда радостное событие, поэтому если мне захочется отпраздновать – я это сделаю. Все онлайн игры вы можете найти здесь и не отвлекаться на другие сайты.

- Матч с «Тюменью» выбивается из графика «Оренбурга» в РПЛ?

- Для нас кубковая игра тоже важна. Победы придают уверенности команде. К этому турниру мы не должны относиться по-другому, настрой будет самый боевой.

- Не будет ли недооценки?

- Точно нет. Футбол быстро наказывает за подобное отношение. На матч придут болельщики «Оренбурга», которые не поймут, если мы не выложимся на 100 процентов. Мы должны их порадовать!

В составе ФК «Тюмень» Андреа Чуканов провёл 99 официальных матчей и забил 11 мячей. 


Смотрите также