На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Сергей Башкиров: «В корейской сборной у каждого есть свои задачи»

30 октября, 11:23
Команда Южной Кореи по биатлону очередной сбор проводит в Тюмени. В «Жемчужине Сибири» спортсмены тренируются на снежном круге.
Сергей Башкиров: «В корейской сборной у каждого есть свои задачи»

Одним из наставником азиатской дружины является российский специалист Сергей Башкиров. В межсезонье он сделал выбор в пользу корейской команды. Хотя мог трудиться в сборной России.

- Сейчас идёт базовая лыжная работа. Дальше будем её трансформировать в результат, - сказал Башкиров корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Условиями в «Жемчужине Сибири» довольны?

- Тёплая погода, конечно, подкараулила нас в этом году. Но в мире, вообще, не так много мест, где сейчас можно кататься на лыжах. И я думаю, что условия, которые подготовили в Тюмени, очень достойные.

- Тут сейчас - много команд. Общаетесь тесно?

- Конечно. И с тренерами, и со спортсменами  других дружин обсуждаем, кто как готовится. Хотя мы приехали сюда одними из первых.

- Сколько спортсменов  в вашей команде?

- В Тюмень приехали восемь биатлонистов. Это те, на кого мы рассчитываем на Кубке мира. Потом на следующем сборе присоединятся еще атлеты, которые выступят на Кубке IBU.

- Задачи на сезон определили?

- Спортсменам хочется реализоваться максимально. У нас есть опытные атлеты, которым важен результат. Есть молодые спортсмены, им важно добиться прогресса. У каждого свои задачи.


Смотрите также