На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Иван Чудин: «В одном матче может произойти что угодно…»

30 октября, 10:38
Уже в среду, 31 октября, ФК «Тюмень» может написать новую страницу истории клуба и впервые пробиться в четвертьфинал Кубка России по футболу. Для этого команда Горана Алексича обязана побеждать в Оренбурге одноимённого соперника, взявшего резвый старт в элитном дивизионе и занимающего восьмое место в РПЛ.
Иван Чудин: «В одном матче может произойти что угодно…»

В преддверии встречи комментарий дал капитан ФК «Тюмень» Иван Чудин.

- Да, у нас сейчас наметилась неприятная серия без побед. Но все в команде жаждут её переломить. В ФНЛ три очка достаются тяжело. Где-то не хватает удачи, а где-то мастерства. Надеюсь, что скоро «Тюмень» изменит тенденцию, - отмечает Чудин.

- Не было ли недооценки соперника в матче против «Зенита-2»? (0:0)

- Нет, все выходили играть на победу. «Тюмень» поменяла схему после первого тайма, потому что мяч в основном был у «Зенита-2». Решили перестроиться – получилось, но впереди реализовать моменты не смогли. Думаю, что ничья была закономерной.

- Как вы себя чувствуете на позиции центрального защитника?

- Это решение тренера, поэтому я выхожу и стараюсь приносить пользу. В опорную зону, конечно, тянет. Но на позиции центрдефа я играл неоднократно и в прошлых сезонах.

- Что вы думаете о предстоящем матче с «Оренбургом»?

- Очень приятно сыграть в 1/8 Кубка России. В гостевом матче будем играть на победу. У нас есть отличный шанс добиться лучшего результата в истории «Тюмени» в этом турнире. Неважно, что «Оренбург» выступает в сильнейшем дивизионе. В одной игре может произойти всё, что угодно. Мы подойдём к встрече ответственно.

- В «Тюмени» большая группа экс-футболистов «Оренбурга»…

- Для них матч вызывает дополнительную мотивацию. Парни хотят доказать, что они не зря выступали в этом клубе.

- Следите ли вы за успехами бывшего партнёра по команде Андреа Чуканова?

- Да! Знаю, что он очень хочет сыграть против «Тюмени». Надеюсь, у нас получится показать интересный матч.


Смотрите также