На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Хоккей

Антон Угольников: «Надо помогать вратарю…»

29 октября, 11:07
Тюменский «Рубин» в домашнем матче чемпионата Высшей хоккейной лиги оказался сильнее московской «Звезды» - 3:1. В третьем периоде хозяевам пришлось долгое время отбиваться от настойчивых атак армейского коллектива в двойном меньшинстве. В этом время на площадке находился нападающий «рубиновых» Антон Угольников.
Антон Угольников: «Надо помогать вратарю…»

Отметим, что уверенная игра в форматах «4х5» и «3х5» является сильной стороной 22-летнего форварда сибирского клуба.

- Когда готовимся к матчам, разбираем действия соперников и поэтому имеем представление, как наши соперники атакуют в большинстве, в том числе, в двойном, - рассказал Угольников в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена». – Каждый игрок нашей команды знает свою роль и выполняет определённые задачи. 

- Что является залогом успеха, когда обороняешься втроём против пятерых соперников?

- Тренерский штаб подсказываем нам, что нужно делать. Плюс, как я уже сказал, у нас есть понимание, что нужно делать, кого держать и какие возможные направления передач перекрывать. Главная задача – помочь вратарю, чтобы он видел момент броска…

- Давно, если так можно выразиться, входите в спецбригады меньшинства?

- В принципе, я давно играю в меньшинстве. Знаю, что и как нужно делать. Полагаю, что ту роль, которая мне досталась в нашей команде, выполняю. Стараюсь действовать по заданию тренерского штаба.

- В активе «Рубина» - пятнадцать побед подряд. Число «красивое» и настроение, видимо, соответствующее…

- Конечно, победы придают и сил, и положительных эмоций. Игра завершается, радуемся успеху в раздевалке и начинаем готовиться к следующему матчу.


Смотрите также