На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Малоян пока отстранен из команды»

28 октября, 22:20
ФК «Тюмень» завершил первый круг Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ в зоне вылета. После воскресного матча в Санкт-Петербурге против «Зенита-2» (0:0) сибиряки остались на 16-й позиции…
Горан Алексич: «Малоян пока отстранен из команды»

Мыслями о поединке в Северной столице и подробностями ситуации с Артуром Малояном поделился главный тренер чёрно-белых Горан Алексич.

- Горан, в Питере были потеряны два важных турнирных балла?

- «Тюмень» не реализовала три очень хороших момента во втором тайме. В первой 45-минутке команда действовала плохо. В перерыве удалось вовремя перестроиться – игра получалась намного лучше. Но мы потеряли очень важные очки.

- В чём заключалось перестроение команды в перерыве?

- Вышел Игорь Хайманов, и «Тюмень» начала действовать по схеме 5-3-1-1. Владимир Лешонок играл под Максимом Вотиновым, что казалось более эффективным. Повторюсь, первый тайм получился плохим. Мы не успевали за игроками «Зенита-2», которые были острее.

- Данил Карпов был вновь активен, но потом схлопотал ненужную жёлтую карточку. Его замена в первом тайме – вновь дисциплинарный шаг?

- Заранее было запланировано, что Вотинов выйдет вместо Карпова в перерыве. Максим – классический центральный нападающий, в нашей схеме игры очень нужный игрок. Он должен получать игровое время, чтобы быстрее войти в строй после повреждения. Замена Данила Карпова произошла раньше, потому что он получил ненужную жёлтую карточку. Футболист молодой и заводной – рисковать мы не имеем права.

- Питерцы на бумаге кажутся безнадёжными аутсайдерами. Что же случилось?

- Тренерский штаб предупреждал тюменцев, что с «Зенитом-2» нужно быть внимательными. В ФНЛ слабых соперников не бывает. Команда Владислава Радимова в последних трёх играх владеет мячом больше соперника, мало пропускает и проигрывает с минимальным отрывом. Факт того, что в системе «Зенита» качественные игроки, неоспорим. На молодёжь сейчас не давит результат. Но эти рассуждения не оправдания «Тюмени» - мы были обязаны брать три очка.

- Вы не с самого начала руководите «Тюменью». Начало второго круга станет для вас и команды отправной точкой?

- Да, но у нас ещё пять туров до зимней паузы. Большинство травмированных футболистов «Тюмени» начинают возвращаться в расположение команды. Только вот Савелий Козлов пока не может играть из-за ангины. Сразу после кубковой встречи нас ждёт домашняя игра против «Нижнего Новгорода». Я повторяюсь, но у «Тюмени» нет выхода – нам нужно набирать очки и подниматься.

- Как команда будет готовиться к «Оренбургу»?

- Понедельник мы проведём в Санкт-Петербурге и будем восстанавливать силы. Ночью вылетаем в Оренбурге, где нас ждёт предыгровая тренировка, а в среду нас ждёт матч.

- Перед матчем с «Зенитом-2» в сети появилась информация о конфликте с Артуром Малояном. Проясните ситуацию, пожалуйста.

- Неоднократно я просил футболистов на тренировках исключительно работать, а не разговаривать. Неоднократно Малоян получал от меня предупреждения об этом. Артур не понял моих требований. Хотя претензий как к футболисту и по другим вопросам у меня к нападающему нет. Сейчас команда не в самом лучшем положении – эта ситуация не была нужна ни одной из сторон. Но я, как главный тренер, был обязан пойти на этот шаг, чтобы футболисты в дальнейшем были сконцентрированы исключительно на тренировочном процессе и играх. Поэтому Артур Малоян пока что отстранен из ФК «Тюмень».

31 октября ФК «Тюмень» оспорит путёвку в 1/4 финала Олимп-Кубка России по футболу в гостевом матче против «Оренбурга».


Смотрите также