На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «В поражении виноват я»

24 октября, 21:30
ФК «Тюмень» не смог набрать турнирные баллы в домашнем матче 18-го тура Олимп-ФНЛ против волгоградского «Ротора». Сибирская команда уступила с минимальным счётом – 0:1.
Горан Алексич: «В поражении виноват я»

Фото Антона САКЕРИНА

Главный тренер чёрно-белых Горан Алексич дал комментарий на пресс-конференции.

- Нам были нужны очки, но «Тюмень» проиграла. Бывают моменты, что лучше ничего не говорить, чем что-то рассказывать. Но у главного тренера есть обязательство дать комментарий. Мы совершили слишком много ошибок. Наши детские неточности вселяли уверенность в «Ротор». Во втором тайме мы пытались исправить ситуацию, но мяч двигался очень медленно. Сейчас у команды есть кадровые проблемы: за травмами пошли болезни, ангина.  Нелегко находиться на этом месте. Очков не набрали, остались в зоне вылета. Но впереди до перерыва шесть туров чемпионата и матч Кубка России. Ситуация тяжёлая, но нужно поднять голову и не опускать руки, - считает Алексич.

- Иван Чудин вышел центрдефом не от хорошей жизни?

- Александр Столяренко из-за проблем с животом тренировался всего лишь два дня, Фарход Васиев только оправился от травмы пальца, Игорь Хайманов давно не выступал в основе. Мы не хотели рисковать и действовать в четыре защитника, опустили Чудина назад. «Ротор» наверняка разобрал наши матчи. Волгоградцы обычно действуют в короткий пас и контратаки, но сегодня соперник очень много совершил длинных забросов в штрафную.

- Почему во втором тайме «Тюмень» играла совершенно с другим настроем? Плотнее и увереннее.

- В первую очередь за поражение несу ответственность я как главный тренер. Я могу критиковать игроков, но в глубине души к пацанам нет претензий. Где-то мы вместе не приняли лучшее решение. ФНЛ – сложная лига. «Ротор», который не проигрывает уже десять матчей, во втором тайме прижался к своим воротам. Значит, в нашей команде что-то есть опасное?
«Тюмени» нужно быстрее переводить мяч, действовать более креативно. Мы всё время пытаемся пройти сквозь стену. Я думаю, что команда не должна сломаться, несмотря на имеющиеся проблемы. Возможно, зимой нам потребуется усиление. Но всё будет решаться после окончания первой части чемпионата…

 

 

 


Смотрите также