На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Глухов говорит, что не трогал соперника…»

20 октября, 20:59
ФК «Тюмень» потерпел гостевое поражение в субботу в рамках 17-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ. Сибиряки уступили «Химкам» Игоря Шалимова – 1:2.
Горан Алексич: «Глухов говорит, что не трогал соперника…»

Послематчевый комментарий дал главный тренер ФК  «Тюмень» Горан Алексич.

- Конечно, непросто говорить после таких игр. Все проблемы команды случились из-за травм сразу нескольких футболистов. В первом тайме мне пришлось поменять Никиту Теленкову – он почувствовал боль в мышцах. К парням, которые сегодня были на поле, у меня нет никаких претензий. Пенальти… Я ещё не видел повтора, но я разговаривал с нашим молодым игроком Егором Глуховым. Он сказал, что даже не коснулся футболиста «Химок»!

Мы чаще, чем в других матчах, оказывались около штрафной соперника. Не хватало хорошего паса, завершения. Где-то нужно было игрокам лучше реагировать на прострел партнёра. Сегодня как никогда чувствовалось, насколько не хватает Максима Вотинова. Как истинный форвард, он постарался бы выжать максимум из моментов.
Жизнь продолжается. Далее – «Ротор». «Тюмень» должна биться и подниматься. Впереди нас ждут решающие матчи, -
считает Горан.

- Что с травмированными?

- Александр Столяренко плохо почувствовал себя и не полетел на выезд. Не стали мы рисковать здоровьем Фархода Васиева – он до сих пор не отошёл от травмы пальца, полученной в кубковом матче против ЦСКА. Не готов играть Максим Вотинов, травмирован Игорь Коронов. Сейчас ещё есть вопросы по Никите Теленкову.

- Почему команда и против «Химок» выступала вторым номером?

- Мы хотели использовать скорость флангов – там вышли скоростные Егор Глухов и Максим Лаук. Была задача – использовать фланги. Мы пытались перехватывать атаки «Химок», закрывать зоны, но не всегда это получалось. Тем более, что хозяева всегда наносят 18-20 ударов по воротам за игру.

- И вы, и Игорь Шалимов внесли вклад в российский женский футбол.

- Но мы работали в разное время – нынешний главный тренер «Химок» возглавлял женскую сборную ранее. Сегодня мы поздоровались впервые в жизни. Я знал, что он раньше был известным футболистом – выступал даже в миланском «Интере».


Смотрите также