На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Леонид Фионин: «В первой половине бросали только с дистанции»

16 октября, 12:02
Фаворитом проходящего в Тюмени Всероссийского турнира по баскетболу на колясках является «Невский альянс» из Санкт-Петербурга. В очередном туре эта дружина разгромила местный «Шанс» - 74:44. Хотя после половины поединка вела лишь с преимуществом «+3».
Леонид Фионин: «В первой половине бросали только с дистанции»

- Мы договорились о том, что в первых двух четвертях будем атаковать только с дистанции. Просили ребят не лезть под кольцо. Понятно, что в такой ситуации процент попаданий будет ниже. Но в этом и состояла наша задача – проверить, насколько в порядке сейчас бросковая техника, - сказал президент «Невского альянса» Леонид Фионин корреспонденту «Тюменской арены».

- Не боялись, что это может негативно сказаться на результате?

- Совсем нет. Понимали, что когда начнём играть разнообразнее, всё равно сделаем результат. Так оно и получилось. Начиная с третьей четверти, пошли броски из-под кольца, да и в защите мы прибавили.

- Тюменский турнир вам нравится?

- Конечно. К сожалению, у нас не так много соревнований в году. Есть чемпионат России, и три вот таких турнира – в Казани, Тюмени и Санкт-Петербурге. Хочется, чтобы подобных соревнований было больше. Надеюсь, доживём до такого времени…


Смотрите также