На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Баскетбол

Дмитрий Оленевский: «Хотим задержаться в элите»

16 октября, 09:15
В Тюмени проходит Всероссийский турнир по баскетболу на колясках. Внимательным его зрителем является главный тренер сборной страны Дмитрий Оленевский
Дмитрий Оленевский: «Хотим задержаться в элите»

- Летом сборная России добилась огромного достижения.  Мы победили во втором дивизионе на чемпионате Европы и добились повышения в классе. Раньше россияне никогда  не выходили в первую группу. Само собой, в дальнейшем хочется там задержаться. Это будет очень непросто, но наша подготовка направлена на то, чтобы утвердиться в числе лучших дружин континента, - сказал Оленевский корреспонденту «Тюменской арены».

- Костяк у сборной уже сформирован?

- Безусловно. Есть люди, которые выступают за сборную уже много лет и держат традиционно высокую для себя планку. Но шанс попасть в национальную команду есть у каждого кандидата. Такие турниры, как в Тюмени, позволяют увидеть в деле ближайший резерв. И я должен сказать, что есть игроки, которые раскрываются по-новому.

- Тюменца Алексея Городецкого можно назвать одним из лидеров сборной России?

- Я не люблю кого-то выделять. Алексей – безусловный лидер тюменской команды «Шанс». Его значение для этой дружины огромно. В сборной России у него немного другие функции. Тренерский штаб требует от Городецкого выполнения определённых установок. На чемпионате Европы мы отлично друг друга понимали, и Алексей здорово помог национальной команде.


Смотрите также