На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

В Тюмень приедут «огнеопасные соседи» (ОНЛАЙН)

12 октября, 09:01
После весомого успеха ФК «Тюмень» в Кубке России, когда сибиряки сумели выбить из турнира ЦСКА, подопечные Горана Алексича уже в воскресенье проведут матч 16-го тура «Олимп»-первенства страны по футболу среди клубов ФНЛ. На стадион «Геолог» пожалует воронежский «Факел».
В Тюмень приедут «огнеопасные соседи» (ОНЛАЙН)

Фото Антона САКЕРИНА

Ещё с прошлого сезона команды привыкли быть соседями. По итогам минувшего первенства чёрно-белые и воронежцы заняли 19-е и 20-е места, но из-за проблем других клубов и нежелания представителей ПФЛ повышаться в классе оппоненты сохранили прописки в дивизионе.

С точки зрения турнирного расположения ближайший матч для команды Алексича – ключевой. Ведь и сейчас «Тюмень» с «Факелом» держатся близко, клубы делят позиции с 12-й по 15-ю вместе с «Химками» и волгоградским «Ротором». В активе всех этих дружин – 17 очков.

Воронежский клуб в этом сезон тащит вперёд неувядающий 35-летний ветеран Игорь Лебеденко. Игрок атаки уже успел отличиться шесть раз.

В предстоящем матче «Тюмени» не сможет помочь травмированный защитник Павел Шакуро. Голкипер Игорь Обухов находится в расположении молодёжной сборной России. Дисквалификацию из-за перебора жёлтых карточек получил фланговый оборонец Фарход Васиев. По аналогичной причине матч с «Тюменью» пропустит ключевой защитник «огнеопасных» Сандро Цвейба.

Главным судьёй встречи станет Алексей Сухой, представляющий Люберцы. Лайнсменами выступят Владислав Назаров из Невинномысска и уфимец Дмитрий Колосков.

Поединок начнётся 14 октября в 18 часов. АСН «Тюменская арена» проведёт текстовый онлайн встречи:

ОНЛАЙН

Матч сибиряков и воронежцев был перенесён с субботы на воскресенье из-за того, что хозяева провели матч против ЦСКА на неделе. Остальные поединки 16-го тура Олимп-ФНЛ будут сыграны на день раньше: «Луч» (Владивосток) – «Авангард» (Курск), «СКА-Хабаровск» - «Ротор» (Волгоград), «Томь» (Томск) – «Сочи», «Сибирь» (Новосибирск) – «Нижний Новгород», «Тамбов» - «Спартак-2» (Москва), «Чертаново» (Москва) – «Шинник» (Ярославль), «Краснодар-2» - «Зенит-2» (Санкт-Петербург), «Мордовия» (Саранск) – «Химки», «Армавир» - «Балтика» (Калининград).


Смотрите также