На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» выбила ЦСКА из Кубка России! (ВИДЕООБЗОР, ОНЛАЙН)

10 октября, 22:49
Невероятный триллер подарил сибирским болельщикам грандиозный праздник. ФК «Тюмень», отыгравшись на последней секунде компенсированного времени, сумел выбить ЦСКА из Олимп-Кубка России по футболу в серии пенальти!
«Тюмень» выбила ЦСКА из Кубка России! (ВИДЕООБЗОР, ОНЛАЙН)

Олимп-Кубок России по футболу. 1/16 финала. Тюмень, стадион «Геолог». 9000 зрителей. ФК «Тюмень» - ЦСКА – 1:1 (0:0 – основное время, 3:0 – серия пенальти).

ФК «Тюмень»: Бучнев (вр), Коваленко, Столяренко, Козлов, Васиев (Хайманов, 86), Чудин (к), Леонтьев, Теленков, Лаук (Малоян, 58), Глухов (Лешонок, 46), Вотинов (Рябокобыленко, 109).

ЦСКА: Помазун (вр), Набабкин (к), Бекао, Матвийчук, Тикнизян, Ефремов, Гордюшенко, Пухов, Олейников (Анисимов, 80), Жамалетдинов (Маклаков, 118), Нисимура.

Голы: Пухов (`109), Столяренко (`120).  

Серия пенальти: Чудин (1:0); Гордюшенко (1:0 – вратарь), Рябокобыленко (2:0), Пухов (2:0 – вратарь), Лешонок (3:0), Нисимура (3:0 – мимо).

Предупреждения: Ефремов (`40), Пухов (`52), Козлов (`60), Вотинов (`106), Нисимура (`119).

ВИДЕООБЗОР ОТ МАТЧ ТВ

Ворота ЦСКА, приехавшего в Тюмень в усечённом составе, защищал оправившийся от травмы Илья Помазун. С первых минут на поле появились игроки основы – Кирилл Набабкин, Бекао, Дмитрий Ефремов и Тимур Жамалетдинов. Горан Алексич преподнёс сюрприз – главный тренер ФК «Тюмень» выпустил на поле с первых минут местного воспитанника Егора Глухова.

Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, хотя волнами мяч и преимущество переходили к одному из соперников. Армейцы пытались действовать мелким пасом, хозяева встречали гостей довольно высоко. Острых моментов было не так много, но подходы оба клуба создавали неплохие. На 41-й минуте Максим Вотинов пробил головой после навеса с фланга, но мяч опустился на сетку ворот сверху…

Во втором тайме «Тюмень» выглядела настырнее и жёстче – многое решил выход на замену Владимира Лешонка. Сибиряки и армейцы отправились играть практически без центра поля – в формате «атака на атаку». Вышедший на замену Артур Малоян несколько бил по воротам, но попадал то в голкипера, то в защтников. Особо опасным выдался эпизод на 66-й минуте, когда Малоян вышел на ударную позицию, взял паузу, но угодил в Помазуна.

На 78-й минуте армеец Иван Олейников простил «Тюмень». Выбежав на оперативный простор, он катнул мяч в сторону ворот мимо выбежавшего Станислава Бучнева, но не попал в створ…

Всё самое горячее для 9 тысяч болельщиков на «Геологе» команды оставили на дополнительное время. Первый экстратайм проходил в равном ключе, но в концовке «Тюмень» начала поддавливать. Пытался подставить ногу Вотинов, пытал счастья на втором этаже Александр Столяренко.

Во втором дополнительном тайме грянула буря. На 109-й минуте Тимур Пухов получил мяч – его не встретил Игорь Леонтьев. Юный армеец чуть сместился и классно пробил в угол. Бучнев мяча коснулся и не спас – 0:1. Как оказалось, голкипер «Тюмени» просто придержал сейвы…

За две минуты до конца матча шикарный момент не реализовал Тимур Жамалетдинов и, казалось, что ЦСКА добудет победу. Но на последних секундах матча «Тюмень» получила право на угловой. В штрафную побежал даже Бучнев. «Тюмень» силами Ивана Чудина выиграла «воздух», Никита Теленков сбросил мяч на дальнюю штангу и Александр Столяренко, проведший шикарный поединок, головой в падении привёл «Геолог» в экстаз – 1:1

Серия пенальти превратилась в бенефис Станислава Бучнева. Голкипер «Тюмени» потащил первые два удара ЦСКА – от Пухова и Астемира Гордюшенко. Японский форвард Такума Нисимура пробил выше ворот. А «Тюмень» без особых проблем хладнокровно реализовала три пенальти – чудеса спокойствия проявили Чудин, Артур Рябокобыленко и Лешонок!

3:0 в серии пенальти – подопечные Горана Алексича выбили ЦСКА из Кубка России и идут дальше! Сибиряки повторили свой лучший результат в этом турнире, добравшись до 1/8 финала.

ОНЛАЙН

31 октября чёрно-белые в гостях сыграют против «Оренбурга»!


Смотрите также