На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Наталья Павлова: «Наставник должен быть мудрым человеком»

09 октября, 12:48
В интересных дискуссиях и с использованием интерактива прошли в «Жемчужине Сибири» лекции и практические занятии с местными тренерами по лыжным гонкам, которые провела старший научный сотрудник НИИ деятельности в экстремальных условиях Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Наталья Павлова. Она использовала слайды, видеофрагменты из советских фильмов и приводила прочие примеры работы с детской психологией.
Наталья Павлова: «Наставник должен быть мудрым человеком»

- Очень важно, когда есть обратная связь. И здесь я понимала, что она будет. Ведь то, о чём мы рассказываем – практические навыки. К нам приходят тренеры и спортсмены с теми моментами, которые их волнуют. И мы говорим о существующих именно сейчас актуальных проблемах, - сказала специалист корреспонденту АСН «Тюменская арена».

- Детский тренер должен быть больше наставником, учителем, психологом?

- Это должен быть мудрый человек. Он должен хорошо знать свою профессию. Тогда он будет и учителем, и психологом. Но всё равно есть моменты, с которыми сталкивается атлет, а тренеры к ним не готовы. Тогда уже это – спортивная психология.


Смотрите также