На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Волейбол

«Университет» взял реванш

06 октября, 13:54
В Новосибирске продолжается второй тур предварительного этапа Кубка России по волейболу. Дружина «Тюмень» в четвёртый игровой день неудачно провела матч против барнаульского «Университета» - 0:3. Интересно, что в первом туре сибиряки одолели эту команду в трёх сетах.
«Университет» взял реванш

«Университет» (Барнаул) – «Тюмень» (Тюменская область) – 3:0 (25:21, 25:20, 25:12)

«Университет»: Карпинский – 14, Карпенко – 13, Порошин – 10, Быковский – 9, Горбачёв – 5, Косяк – 2, Спирин, Ненашев, Сердцев, Веригин, Воронков (л)

«Тюмень»: Венидиктов – 12, Бессмертных – 8, Тресцов – 6, Ямщиков – 5, Пермяков – 3, Тарасов, Молдагумаров, Белов (л)

Набранные очки: 75-53 (атака 37-28, блок 11-3, подач 5-3, ошибки соперника 23-19)

Наставник «Тюмени» Сергей Шульга сделал сразу несколько перестановок по сравнению с предыдущим матчем против «Югры-Самотлор». В стартовом составе появились блокирующие Павел Ямщиков и Вячеслав Тресцов, а также доигровщик Дмитрий Пермяков. В целом, в первой партии дела у сибиряков шли неплохо. Вплоть до счёта 18:16 в свою пользу. А затем случился провал и, как итог, поражение в стартовом отрезке.

«Университет» - опытная команда, не первый сезон играюшая в высшей лиге «А». В Новосибирске барнаульцы уже успели потрепать клубы суперлиги. Вот и в матче с «Тюменью» они смотрелись очень добротно. Особенно на блоке. В этом компоненте подопечные Ивана Воронкова серьёзно превзошли соперника.

И если во втором отрезке ещё была борьба, то третий сет сибиряки  провалили. Игра откровенно разладилась. Совершенно пропала атака (эффективность в партии – 27%). «Университет» уверенно довёл дело до итогового успеха.

В активе тюменцев по-прежнему значатся две победы.


Смотрите также