На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

Горан Алексич: «Мы проявили победный характер!»

30 сентября, 19:15
Победа ФК «Тюмень» над ярославским «Шинником» оказалась волевой и голевой – 3:2. На последних минутах встречи точный удар под перекладину Артура Рябокобыленко даровал сибирякам домашние три очка в рамках 14-го тура Олимп-ФНЛ.  
Горан Алексич: «Мы проявили победный характер!»

Важную викторию резюмировал главный тренер «Тюмени» Горан Алексич.

- Конечно, эмоции после матча с «Шинником» самые положительные. Мы предполагали, что «Тюмени» будет нелегко в начале встречи – гости опасны при навесах и во время стандартов. Первый тайм был зрелищным для болельщиков, но крайне нелегким для тренера. Получил травму Игорь Обухов, мы пропустили гол. Я решил не рисковать и заменил Игоря Хайманова, «севшего» на карточку. Во втором тайме пацаны очень сильно старались. Может быть, это была наша лучшая игра сезона. «Тюмень» давила на соперника, создавала разные моменты, обостряла с флангов. Боевая команда никогда не сдаётся. Нужно проявлять победный характер на каждой игре. «Тюмень» показала, что может это делать. У нас есть потенциал,  нужно наращивать обороты. Любая игра в Олимп-ФНЛ будет тяжёлой,  - считает Алексич.

- Почему Станислав Бучнев вошел в игру из раздевалки, а не со скамейки?

- Станислав должен был играть в старте против «Шинника». Ночью у него случились серьёзные проблемы с зубом – отёк. Бучнев не спал всю ночь. Врачи и тренер вратарей рекомендовали Стасу находиться не на холоде, а в раздевалке. К сожалению,  так произошло, что ему пришлось вступить в игру…

- Что с Обуховым?

- Трудно говорить что-то конкретное прямо сейчас. Ушиб голеностопа. Я даже видел кровотечение у него в раздевалке.

- Когда всё же мы увидим в обойме Максима Вотинова и Игоря Коронова?

- Уже завтра оба  футболиста будут работать в основной группе. Ждём их помощи в матче против «Спартака-2».

- Связка Владимир Лешонок - Максим Лаук сегодня знатно порадовала. Будете использовать её в дальнейшем?

- Основной нападающий при нашей схеме игры – Максим Вотинов. Все остальные игроки и связки – это опции. Потому что Максим Лаук, Артур Рябокобыленко и другие – футболисты немного другого амплуа.
Владимир Лешонок провёл очень хороший матч. Несомненно, он будет выходить на поле чаще. Опытный футболист помог победить «Шинник» в компоненте, которого нам не хватало. Лешонок был связкой между центром и нападением.

- Следующий домашний матч с громкой вывеской – кубковая игра против ЦСКА.

- Пока что я думаю только об Олимп-ФНЛ. Далее нас ждёт выезд в Москву на матч против «Спартака-2».


Смотрите также