На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Биатлон

Тюменские биатлонисты снова сделали золотой эстафетный дубль

30 сентября, 10:09
В Ижевске завершилось первенство России по летнему биатлону среди юниоров. Соревнования венчали эстафеты. В них вне конкуренции были тюменские спортсмены.
Тюменские биатлонисты снова сделали золотой эстафетный дубль

У юниоров в гонке 4х7,5 км победили Илья Новопашин, Вадим Истамгулов, Андрей Вьюхин и Александр Мещеряков. Уже со второго этапа тюменская команда вышла в лидеры и преимущество не упускала. Никто из сибирского квартета не зашёл на штрафной круг. Сибиряки взяли 133 дополнительных патронов.

Серебряные призёры отстали от чемпионов сразу на 1 минуту 46,2 секунды. Вторыми стали москвичи. Бронзу взяли биатлонисты сборной Свердловской области.

Девушки бежали эстафету 3х6 км. Тюменке Дарье Харитоновой на «стойке» не повезло зайти на два штрафных круга. Но команде не опустила руки и продолжила биться. Дарья Сидорова здорово стреляла, быстро мчала на лыжероллерах по дистанции и вплотную приблизилась к лидеру, отправив финишёра – Эмму Тимербулатову – всего в 10,4 секунды от Анастасии Шевченко.

Сибирячка из юниорской сборной России, которая к сезону готовится к тюменской дружине, всё сделала грамотно. Тимербулатова первой пересекла финишную черту. Вторыми стали спортсменки из Красноярского края, проигравшие больше 30 секунд. Команда Уральского федерального округа, за которую выступала Шевченко, замкнула тройку призёров.

Отметим, что год назад на летнем первенстве России в эстафетах тюменские биатлонисты также взяли два золота. Более, того, у юниоров победная серия длится уже несколько лет.

Ранее на этих соревнованиях в Ижевске тюменцы вяли две личные бронзы. В кроссовом спринте третьей стала Харитонова, а в индивидуальной гонке на лыжероллерах – Мещеряков.


Смотрите также