На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Футбол

«Тюмень» отправится к финалисту Кубка России

21 сентября, 13:03
После победы над «Сочи» игроки ФК «Тюмень» почивали на лаврах недолго: уже в это воскресенье, 23 сентября, сибиряков ждёт вояж в Курск. Там в рамках 13-го тура Олимп-первенства России по футболу среди команд ФНЛ чёрно-белые сойдутся с местным «Авангардом».
«Тюмень» отправится к финалисту Кубка России

В прошлом сезоне об этой доселе скромной команде узнала вся страна. Куряне невообразимым образом доехали аж до финала Кубка России, но борьбу за трофей «Авангард» проиграл ныне почившему «Тосно» из Ленинградской области.
Столь мощное кубковое выступление дало команде под руководством Игоря Беляева толчок и в нынешнем сезоне Олимп-ФНЛ. «Авангард» выглядит очень бодро, занимая четвёртое место чемпионата с 23 очками в активе. Куряне в 12 матчах семь раз праздновали победу, дважды расходились миром и трижды капитулировали.
В прошлом сезоне «Тюмень» разгромила «Авангард» на своём стадионе «Геолог» - 4:0. Голами тогда отметились футболисты, которых в составе сибирского клуба уже нет. Дубль на свой счёт записал Альберт Богатырёв, а по голу «отгрузили» Андрей Павленко и Артём Юсупов. В Курске команды разошлись нулевой ничьей.

«Авангард» подходит к матчу с «Тюменью» в позитивном настроении. Если подопечные Горана Алексича лишь в предыдущем туре прервали восьмиматчевую безголевую серию, то куряне не знают горечи поражения в Олимп-ФНЛ уже пять поединков кряду. 
В составе «Авангарда» в этом сезоне являются незаменимыми тюменский воспитанник футбола Ильнур Альшин и экс-защитник сибиряков Михаил Багаев. Лучшим бомбардиром клуба числится Роман Акбашев,забивший четыре гола.
Главным судьёй встречи станет Алексей Сухой, представляющий Люберцы. Он даст стартовый свисток в 18 часов по тюменскому времени. За полчаса до этого АСН «Тюменская арена» начнёт прямой текстовый онлайн поединка.
В других поединках 13-го тура Олимп-ФНЛ встретятся: «Луч» (Владивосток» – «Сибирь» (Новосибирск), «Томь» (Томск) – «Чертаново» (Москва), «Спартак-2» (Москва) – «СКА-Хабаровск», «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – «Балтика» (Калининград), «Химки» – «Армавир», «Сочи» – «Тамбов», «Шинник» (Ярославль) – «Мордовия» (Саранск), «Факел» (Воронеж) – «Краснодар-2», «Ротор» (Волгоград) – «Нижний Новгород».


Смотрите также