На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Скалолазание

Тюменцы добыли две бронзы в Австрии

14 сентября, 10:37
В австрийском Инсбруке определились призёры  чемпионата мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». Тюменцы Станислав Кокорин и Мария Красавина завоевали бронзовые награды.
Тюменцы добыли две бронзы в Австрии

Кокорин в 1/8 финала опередил другого тюменца - Александра Шилова. Затем воспитанник заслуженного тренера России по скалолазанию Сергея Сергеева оказался быстрее на 15-метровой эталонной трассе Владислава Деулина из Свердловской области. Ещё один тюменец - Александр Шиков - на четвертьфинальной стадии турнира не совладал со скоростью многократного чемпионата мира из Китая Киксина Жонга.

Затем Кокорин в полуфинале уступил тринадцатых сотых секунды иранцу Резе Алипуршеназандифару. Именно азиатский скалолаз стал триумфатором соревнований. Реза в битве за золото превзошёл француза Бассу Мавему. Кокорин также оказался на призовом пьедестале. Станислав выиграл в бронзовом забеге у Жонга.

В женской части программы соревнований тоже не обошлось без тюменской медали. Бронза досталась Красавиной. На пути к этой награде она победила в забегах с тюменкой Екатериной Баращук, Юлинг Сонг (Китай) и Александрой Калуцкой (Польша). Единственное поражение Красавиной случилось в полуфинале из-за фальстарта.

Новой чемпионкой мира стала польская покорительница вертикалей Александра Рудзинска. Она в финале оказалась быстрее своей соотечественницы - Анны Брожек.


Смотрите также