На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Лыжные гонки

Большунов на финише вырвал серебро!

14 сентября, 09:44
В Кононовской Архангельской области Всероссийские соревнования лыжников, венчающих работу в летнее межсезонье, венчал кросс. На старт персьюта спортсмены вышли по итогам двух уже прошедших гонок – спринта и «разделки».
Большунов на финише вырвал серебро!

У мужчин не вышли на старт Артём Мальцев, выступающий за Нижегородскую область и Мордовию, а также югорчанин Иван Кириллов. Именно они должны были первыми уйти на дистанцию. Мальцев ранее в Кононовке выиграл «разделку».

В итоге первым дистанцию 8 км пробежал Илья Порошкин из Коми – серебряный призёр спринта. У него был неплохой задел, который спортсмен не упустил. Он стал победителем мини-тура.

Если не брать гандикап, то по чистому лучшему времени спринта Порошкин занял второе место – 26 минут 27,5 секунды. Быстрее всех промчался тюменец Александр Большунов. Четырёхкратный призёр Олимпиады-2018 пролетел по дистанции за 26 минут 1,1 секунды. Это помогло ему с четвёртой позиции переместиться на вторую.

Александр Гребенько из Мурманской области стартовал вторым почти на 40 секунды раньше Большунова. Но в итоге стал третьим. На самом финише тюменец настиг и обошёл соперника!

Ещё один тюменец – Денис Спицов – завершил кросс четвёртым.


Смотрите также