На главную Мобильная версия сайта
6+
Назад Вперёд

Шахматы

Сражались в рапид…

12 сентября, 11:08
В Челябинске состоялся представительный турнир по быстрым шахматам «Мемориал Игоря Курносова». Игроки из четырёх стран старались себя проявить в соревнованиях, имевших статус этапа «РАПИД Гран-при России». Среди россиян выступали спортсмены Тюменской области.
Сражались в рапид…

Интеллектуальные баталии собрали 217 участников. В их числе – 40 гроссмейстеров. Помимо наших соотечественников, в них сражались шахматисты Казахстана, Украины и Чехии. Призёры выявились в 11-ти турах. Победу праздновал представитель Татарстана Владислав Артемьев. Он заработал 9,5 очка. Другой гроссмейстер – Дмитрий Кокарев из Пензы - занял второе место, набрав 8,5 балла. Столько же заслужил международный мастер из Югры Илья Ильюшёнок, но по дополнительным показателям получивший бронзу.

Четвёртый результат показал тюменский гроссмейстер Даниил Юффа. Он и ещё 11 игроков завершили турнир, имея по 8 очков. Среди них оказались другие сибирские носители высшего шахматного статуса. Сургутянин Алексей Придорожный стал 10-м, а тюменец Сергей Искусных оказался пятнадцатым.


Смотрите также